Gastronomias portuguesa e italiana no melhor estilo descontraído. Conheça o Kahlua!
Os curitibanos agora têm mais um lugar para curtir um ambiente descontraído, com bom pratos a preços modestos! O cardápio do Kahlua traz a gastronomia contemporânea inspirada em pratos da cozinha portuguesa e italiana. A casa oferece desde jantar até petiscos para a happy hour.
Entre os destaques do cardápio estão as Sardinhas, preparadas à moda portuguesa. Elas podem ser assadas com molho especial da casa (R$ 15); empanadas com farinha Panko e servidas com vinagrete de pimenta Cambuci (R$ 19); assadas à moda do Porto, servidas com batatas ao murro, salada de cebola, pimentão confit e tomate cereja (R$ 18), ou ao escabeche, com pimentões coloridos assados no azeite e ervas (R$ 18). Cada porção traz três unidades do peixe.
Um cardápio pra fazer cair o queixo
Nas entradas, há opções como o Palmito pupunha assado na manteiga de ervas e cogumelos frescos (R$ 19, para duas pessoas) e o Tartar de bacalhau (R$ 37, individual). Tem também uma leve Salada Brie (folhas de rúcula, queijo brie grelhado e compotas de frutas vermelhas, R$ 29) e até um clássico francês, a Sopa de Cebola (R$ 19, individual), servida coberta com massa folhada gratinada e queijo gruyère.
Entre os pratos principais do cardápio do Kahlua, o tradicional bacalhau ganha três versões: o Bacalhau à Lagareiro (R$ 89), posta alta de lombo de bacalhau Gadus Morhua assada, servida com batatas assadas, azeitonas pretas, alho confit e tomate assado; o Caldo de Bacalhau Avó Albina (em homenagem à avó do proprietário) é a posta de bacalhau cozida com batatas, acompanhando vinagrete, arroz branco, azeite e pão que custa R$ 110. São pratos fartos, que servem até duas pessoas. Tem ainda um prato para quem tem menor apetite, mas não abre mão de muito sabor: as Lascas de bacalhau ao confit de alho (R$ 46). Com 130 gramas de bacalhau assado no azeite e alho, arroz branco, pão e azeite. Salivou aí?
Para quem prefere carnes, o local oferece Contrafilé de Angus (R$ 69), servido com legumes salteados na manteiga, mini batatas assadas e marmelada de cebola; Mignon Chef Sidnei Valério (R$ 63), um medalhão de mignon grelhado com crosta de gorgonzola e bacon, acompanhada de risoto à escolha do cliente. Entre as massas, todas feitas no próprio restaurante, destaque para o Ravióli quatro queijos (R$ 34), recheado com provolone, gorgonzola, mozzarella e parmesão, servido com emulsão de manteiga e manjericão.
Kahlua também para vegetarianos
Para os vegetarianos, o Kahlua oferece vários pratos. Como o Risoto de Palmito (R$ 35); Risoto Marguerita (R$ 29) e o Ravióli di Zucca (R$ 22). Já as crianças podem degustar pratos feitos sob medida para elas. Como o Purê de batatas com tiras de mignon, arroz e batata frita (R$ 22).
De sobremesa, a aposta são os clássicos: Mil folhas recheado com creme mascarpone e coberto com compota de frutas vermelhas (R$ 19) e Brownie, coberto com crocante de nuts, calda de chocolate e sorvete de creme (R$ 18).
Onde fica
Restaurante Kahlua_(41)3082-8299
Rua João Antônio Xavier, 303, Água Verde.