6 cantinhos charmosos para brunch em Curitiba
Tá aí um tipo de refeição que a gente ama: o brunch. Essa mistura de café da manhã com almoço – ou o chamado “café da manhã bem reforçado” – caiu no gosto dos curitibanos. Tanto é que muitas casas e cafés da cidade estão oferecendo a opção que tem origem britânica.
Reunimos alguns cantinhos bem charmosos que servem brunch em Curitiba com horário, valores e tudo o que você precisa saber para aproveitar ao máximo o fim de semana. <3
5 lugares que servem brunch em Curitiba
Barista Coffee Bar
Cada domingo eles preparam uma mesa diferente. Você vai encontrar sempre pães, frios, saladas, ovos mexidos e outros pratos quentes, que podem ser lasanha, panquecas e até escondidinho (de carne seca ou frango). Para beber, há suco de laranja, chá gelado e claro, os cafés – grande especialidade da casa. São dois por pessoa. Fora isso, oferecem outras bebidas (inclusive alcoólicas) à parte no cardápio.
Quando: aos domingos, das 10 às 15h.
Preço: R$ 38,50 (crianças pagam meia).
Rua Moyses Marcondes, 609, Juvevê.
Hotel Four Points
Frutas, saladas, pratos quentes como risoto, massas, pizzas, ovos mexidos, quiche, panquecas, waffles, tapiocas, moqueca vegana (com palmito e alcachofra), tortas, sucos, café e chás fazem parte do menu no brunch. Inclui uma taça de espumante de cortesia e sempre tem música ao vivo.
Quando: aos domingo, das 12h30 às 15h30.
Preço: R$ 65 + taxas (R$ 6,50) – estacionamento gratuito incluso.
Av. Sete de Setembro, 4211, Água Verde.
Lucca Cafés Especiais
Para o brunch, a casa que é pioneira na cidade quando falamos de cafés especiais – e foi a vencedora do Prêmio TOPVIEW Gastronomia 2017 na categoria Melhor Cafeteria – montou combos com itens que já estão disponíveis no cardápio. A parte boa é que nesses combos os produtos ficam com um preço melhor. Olhem as opções:
Brunch 1 – R$ 32
Ovo estalado
Salada de frutas
Suco de laranja
Café filtrado ou cappuccino
Brunch 2 – R$ 40
Omelete
Iogurte (com mel de alecrim, frutas vermelhas e granola)
Suco de laranja
Café filtrado ou cappuccino
Brunch 3 – R$ 40
Café da manhã Inglês (pão, ovo estalado, tomates assados, cogumelos e salsicha artesanal)
Bolinho (financier, laranja, fubá ou inglês)
Suco de laranja
Café filtrado ou cappuccino
Brunch 4 – R$ 56
Eggs Benedict (pão italiano, dois ovos pochê, bacon, rúcula, molho hollandaise e pimenta do reino)
Salada de frutas
Tartelete (noz pecan, banana com chocolate ao leite, maçã ou pêra com creme de baunilha)
Suco de laranja
Café filtrado ou cappuccino
Quando: aos domingos e feriados, das 10h às 15h
Alameda Pres. Taunay, 40, Batel.
Prestinaria – A casa dos pães
Não existe um cardápio fixo. As opções no brunch variam um pouco a cada semana – o que é ótimo para quem frequenta sempre. Mas é bem possível que você vá encontrar frios, ovos, salsicha, pães diversos, salada de frutas, o famosos croissant e croissant de amêndoas, pain au chocolate, coalhada, granola, suco, café, leite, chá gelado batido, mini-saladas e alguns pratos salgados (massas, batatas rústicas com linguiças) e mini-sanduíches diversos. Tudo uma delícia!
Quando: aos domingos, das 9h às 15h.
Preço: R$ 44,90.
R. Euclides da Cunha, 699, Bigorrilho.
Quintana Gastronomia
Ovos caipiras e orgânicos, bacon, pães de fermentação natural, geleias, manteiga, queijos, doce de leite, frutas frescas, iogurte de keffir e granola… São muitas as delícias naturais e saudáveis que a chef Gabriela Carvalho prepara a cada fim de semana. “Alternando entre sábados e domingos temos rabanada, crumble de frutas e banana assada”, completa a chef.
Quando: aos sábados e domingos, das 11h30 às 15h30.
Preço: R$ 62.
Av. do Batel, 1440, Batel.
Papôla Bistrô Café
O lugar mega charmoso no Juvevê – pertinho da feira de sábado – é praticamente uma selva urbana, cheio de plantas e flores. O bistrô também se preocupa em oferecer opções orgânicas, saudáveis e funcionais. No brunch, tem café coado, café espresso, tortas, pães artesanais, omelete, saladas e frutas variadas.
Quando: aos sábados, das 9h às 16h.
Preço: R$ 45.
Rua Barão dos Campos Gerais, 355, Juvevê.