ESTILO GASTRONOMIA

Breakfast Weekend está em dez bairros de Curitiba e região

Com menus para todos os gostos, o festival traz opções de estabelecimentos para moradores de diversas regiões de Curitiba

Com menus para todos os gostos, o Breakfast Weekend traz opções de estabelecimentos para moradores de diversas regiões de Curitiba, além de São José dos Pinhais, na região metropolitana. O festival também é uma ótima opção de programa para o Dia das Mães, celebrado neste domingo (11), com 26 estabelecimentos participantes — entre hotéis, boulangeries e cafeterias — que oferecem combos, buffets e pratos especiais com preços entre R$ 39,90 e R$ 89,90. O evento, que é o maior do gênero no Brasil, começou no dia 26 de abril e vai até 25 de maio.

A proposta é que as pessoas tenham a oportunidade de conhecer novos locais para tomar café da manhã e, especialmente no Dia das Mães, possam comemorar a data de uma forma diferente. “Além de contar com uma variedade de menus, ingredientes e pratos exclusivos, o festival é uma alternativa para pessoas fugirem das filas tradicionais de almoços nessa data”, ressalta Carlos Galvão, CEO e criador do festival.  

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Ao todo, dez bairros da capital estão contemplados no evento. A Região Central reúne a maior quantidade de estabelecimentos, com 13 locais para o público conhecer. No Centro, se destacam hotéis que oferecem buffets completos e variados como o Johnscher by SJ Hotéis & Resort, Grand Mercure Curitiba Rayon e NH Curitiba The Five. Já no Batel, o Hard Rock Cafe criou um menu exclusivo para o festival, com waffles de pão de queijo servidos com bacon e mel e panquecas artesanais servidas com mix de frutas guarnecidas com geleia Queensberry, hot fudge e mel. 

Na sequência, a Região Norte conta com cinco participantes, entre eles o Delícias Madrid, no Juvevê, que oferece combos inspirados na gastronomia espanhola, como o torrone de nozes com limão e o montadito de jamon. Na Região Sul, no bairro Água Verde, é possível encontrar menus veganos e vegetarianos no Domo Café, com opções como o pão italiano tostado com ovos mexidos cremosos, presunto vegano, abacate e tomatinhos confitados (ovolactovegetariano) e a torta flor de sal vegana, feita à base de biscoito com avelã, recheio de caramelo salgado e ganache de chocolate meio amargo (vegano).

A segunda edição do Breakfast Weekend traz como tema “Sabores do Brasil” e propõe experiências gastronômicas tipicamente nacionais, valorizando ingredientes regionais.  Outra característica do evento é que alguns locais participantes estenderão seus horários de funcionamento, permitindo que o público aproveite os menus ao longo de todo o dia. “Temos buffets de café da manhã em hotéis, padarias especializadas em panificação artesanal, menus vegetarianos e veganos, além de estabelecimentos de alta gastronomia”, ressalta Galvão.

É preciso lembrar que alguns estabelecimentos exigem reserva antecipada pela plataforma DGuests. A lista completa dos locais em que é preciso reservar, assim como todos os menus oferecidos, pode ser conferida diretamente no site do evento.

O Breakfast Weekend conta com os patrocínios oficiais da Queensberry, líder da categoria de geleias há 14 anos, e da Gold Food Service, um dos principais distribuidores de alimentos do Brasil. Com isso, o público terá a oportunidade de apreciar a qualidade e versatilidade das geleias Queensberry de acordo com a sua preferência e em receitas criadas especialmente para o evento. Já os estabelecimentos participantes terão vantagens exclusivas em suas compras de produtos alimentícios junto à Gold Food Service. O festival também recebe o patrocínio da Helloo, uma das maiores empresas de mídia OOH do país, garantindo ampla divulgação para o evento.  

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