Dia Mundial do Meio Ambiente: brasserie em São Paulo recebe certificado de sustentabilidade internacional
No Dia Mundial do Meio Ambiente, celebrado em 5 de junho, o restaurante Blaise, do Rosewood São Paulo, comemora a conquista da certificação Food Made Good, com a pontuação mais alta da Sustainable Restaurant Association — tornando-se o único restaurante do Brasil com três estrelas.
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A brasserie contemporânea, que une técnica francesa à essência brasileira, passou por um reposicionamento liderado pela chef-executiva Rachel Codreanschi, o chef Fernando Bouzan e a pâtissière Saiko Izawa, com curadoria da gerente de impacto social Lou Ana Garcia. O novo cardápio aposta em ingredientes sazonais e de origem local, valorizando produtores parceiros e práticas sustentáveis.

Entre os destaques do Menu Experiência estão pratos como Crudo de peixe com leite de coco, vinagrete de mexilhão com brócolis tostado e paleta de cordeiro braseada com mousseline de inhame, além das sobremesas criativas de Saiko, como Cupuaçu com morango e espumante.
Ancorado em pilares como rastreabilidade, circularidade e conexão com a comunidade, o Blaise firmou parceria com a Realixo para a compostagem dos resíduos orgânicos e com a Sustainable Kitchens, referência em sustentabilidade na gastronomia.
Serviço
Endereço: R. Itapeva, 435 – Bela Vista, São Paulo
Telefone: (11) 3797-0500
Email: [email protected]
Site para reservas: www.sevenrooms.com