ESTILO GASTRONOMIA

Ossobuco é a estrela de especial às segundas no Avenida Paulista

Famoso pelas pizzas, o restaurante inova ao servir a iguaria em duas versões

Símbolo da culinária italiana, em especial do norte do país, o Ossobuco alla milanese é daqueles pratos confortáveis e cheios de sabor. O nome vem de osso buco — “osso com buraco” — referência ao osso do músculo da perna traseira do boi (o jarrete), que contém tutano. No século XX, com a imigração italiana, o prato se espalhou para a América do Sul, Estados Unidos e Europa ocidental, ganhando variações com tomate, vinho e diferentes ervas. O restaurante Avenida Paulista, referência em culinária italiana em Curitiba, traz sua versão de ossobuco com sabores bem latinos, marcantes e intensos.

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A proposta é do chef Well Ferreira que está há quase dois anos na casa. Paraense, o chef passou por diversas cozinhas de nacionalidades diferentes e profissionais que lhe trouxeram grande aprendizado como o premiado Kazuo Harada, Ana Daleffe (Telhado de Paris), entre outros. No Avenida Paulista vem fazendo história com temperos intensos sobre clássicos italianos. 

Há 23 anos, o Avenida Paulista é reconhecido como uma das melhores pizzas da cidade. A casa é referência também entre os turistas que visitam Curitiba e procuram por pratos clássicos com execução mais contemporânea, tornamdo-se rota do turismo urbano e gastronômico da cidade.

Segunda do Ossobuco em Curitiba

Assim como o galeto com polenta, a combinação ossobuco + polenta tornou-se tradicional no Brasil porque se harmoniza com preparos de cocção lenta; usa ingredientes locais acessíveis; cria um prato de conforto, e bem aceito principalmente no sul do país. No Avenida Paulista, a Segunda do Ossobuco oferece duas versões do clássico italiano: à milanese e com a polenta cremosa. Os pratos saem entre R$ 70 e R$ 90.

OSSOBUCO COM POLENTA E FAROFA AVENIDA PAULISTA CURITIBA
Ossobuco com polenta cremosa (Foto: Brenda Iung)

Além do clássico, o cardápio do Avenida Paulista conta com pratos como gnocchi, mignon, costela, stinco de cordeiro, todos com o diferencial da finalização no forno a lenha, o que deixa uma textura mais crocante por fora e suculento por dentro. 

OSSOBUCO COM RISOTO DE AÇAFRÃO AVENIDA PAULISTA CURITIBA
Ossobuco à milanese (Foto: Brenda Iung)

A Segunda do Ossobuco é uma forma de se deliciar com esse e outros pratos clássicos do Avenida Paulista. Mas a iguaria também está disponível durante toda a semana.

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Dica: comece por um drink do lindo bar na entrada, quem sabe à base de manjericão, e termine com uma das sobremesas deliciosas também finalizadas à lenha, como os petit gateau de vários sabores, tiramissu (servido na xícara), ou ainda o brownie com doce de leite e sorvete de creme.

Serviço

Quando: às segundas, o restaurante está aberto para o almoço, das 11h45 às 14h30. No jantar, das 18h às 23h59
Onde: Rua Emiliano Perneta, 680 – Centro
Reservas: (41) 3322-1441
Instagram: clique aqui.