ESTILO GASTRONOMIA

Aprenda a preparar pão integral sem glúten do Lapinha Spa

Receita criada pelas chefs Arlete Zbonik e Andrea Costa é prática, nutritiva e ideal para o dia a dia

Durante mais uma edição da tradicional Semana de Culinária da Lapinha Spa, as chefs Arlete Zbonik e Andrea Costa compartilharam receitas saudáveis, funcionais e fáceis de reproduzir em casa. Entre os destaques da programação “Sabores de Inverno”, está o Pão Integral sem Glúten, uma opção versátil para quem busca bem-estar e alimentação equilibrada ao longo da rotina.

Confira o passo a passo da receita:

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá rasa) de água morna – 150ml
  • 3 xícaras (chá) de mix de farinha sem glúten – 345g
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo – 15g
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de soja orgânico – 60ml
  • 1 colher (chá) de sal marinho – 4g
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico – 10g
  • 1 colher (chá) de goma xantana – 2g
  • 2 colheres (sopa) de semente de gergelim – 20g
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça -20g
  • 2 colheres (sopa) de semente de girassol – 20g

Modo de preparo:

  • Em uma vasilha dilua o fermento e o açúcar em 1 xícara de água morna e deixe crescer durante 10 minutos. Reserve.
  • Em uma vasilha, misture os ovos, o óleo, a farinha e o sal.
  • Adicione a mistura do fermento na vasilha que foram misturadas as farinhas e adicione também as sementes. Bata na batedeira por 5 minutos.
  • Coloque a massa em uma forma de pão untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • Asse em forno médio pré-aquecido por 45 minutos à 170ºC.

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Rendimento: 1 pão de forma de 800g (12 fatias)

Porção: 1 fatia de 60g

Valor calórico: 119 kcal

Tempo de preparo: 60 minutos

Nível de dificuldade: Fácil

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