ESTILO GASTRONOMIA

Aprenda a fazer a receita de arroz limone com camarão do chef Fabio Benedetti

Chef do Paellas Pepe ensina um dos sucessos do restaurante

Fabio Benedetti, chef do tradicional restaurante espanhol da capital paulistana, Paellas Pepe, abre seu arsenal gastronômico e compartilha sua receita de Arroz Limone com Camarão, um dos pratos de maior sucesso no restaurante da família.

LEIA TAMBÉM: Restaurante de Curitiba terá programação especial nos dias de folia

Receita de arroz limone com camarão do chef Fabio Benedetti. (Foto: divulgação)

Arroz Limone con gambas

Rendimento: prato individual
Preparo: 25 minutos

Ingredientes:

  • 100g de arroz arbóreo;
  • 50kg de cebola brunoise;
  • 20g de alho brunoise;
  • 20ml de azeite de oliva extravirgem;
  • 100ml de vinho branco seco;
  • 800ml de caldo de legumes;
  • 100ml de suco de limão siciliano;
  • Raspas de 1 limão siciliano;
  • 50g de manteiga gelada em cubos;
  • 50g de parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 150g de camarão pistola descascado;

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficar transparente, acrescente o arroz e deixe tostar um pouco.
  2. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir 1/3 para evaporar o álcool e manter apenas o aroma.
  3. Vá acrescentando o caldo de legumes quente aos poucos e siga mexendo para liberar o amido do grão.
  4. Quando o grão estiver quase no ponto, acrescente o suco de limão, a manteiga e o parmesão, e abafe por 1 minuto.
  5. Misture bem e por último acrescente as raspas de limão siciliano.
  6. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e grelhe em uma frigideira quente rapidamente de cada lado para manter a suculência do camarão.

Empratamento

Em um prato fundo, disponha o arroz Limone e com a palma da mão bata no fundo do prato para ficar bem liso. Disponha os camarões no centro do prato e jogue um fio de azeite extra virgem por cima. Sirva em seguida.

Deixe um comentário