ESTILO GASTRONOMIA

9ª edição do Festival do Grana Padano no Ernesto Ristorante acontece em julho

Promovido pelo tradicional Ernesto Ristorante, o evento se consolidou como um dos mais importantes e badalados da culinária do Sul do Brasil

Chegou a hora de prestigiar o mais esperado festival do ano no Ernesto Ristorante, clássico restaurante italiano de Curitiba (PR) comandado pelo chef Dudu Sperandio. Na próxima terça-feira, dia 02 de julho, terá início a 9ª edição do Festival do Grana Padano, que se estende por todo o mês de julho. Durante o período do festival, os clientes poderão degustar os saborosos pratos principais flambados dentro do tradicional queijo italiano Grana Padano, que oferecem, além de um sabor irresistível, uma apresentação fascinante.

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Festival do Grana Padano (Foto: divulgação)

“O festival já se tornou uma das marcas registradas no Ernesto e da cidade de Curitiba. Os pratos que apresentamos são finalizados dentro do Grana Padano, queijo que passa por 12 meses de maturação, seguindo a tradição italiana”, comenta o chef Dudu Sperandio.

Dentre as opções de entrada, os clientes poderão escolher entre a Polenta brustolada com creme de cogumelos e grana padano; a Polenta cremosa com ragu bolonhesa e grana padano; e o Steak tartare de mignon, com alcaparras e mostarda dijon. Todas as opções terão o preço único de R$ 65 cada.

Já para as opções de prato principal, a casa oferece seis diferentes preparos: Fettuccine no grana padano flambado (R$ 95); Fettuccine no grana padano flambado e trufado (R$ 105); Mignon grelhado com molho de grana padano e fettuccine (R$ 125), Mignon grelhado com molho de grana padano trufado e fettuccine (R$135), Fettuccine no grana padano flambado com camarões grelhados (R$ 135) e Fettuccine no grana padano flambado com camarões grelhados trufados (R$ 145).

Festival do Grana Padano (Foto: divulgação)

Para finalizar, as já tradicionais sobremesas da casa, Pudim da Vovó ou Panna Cotta, que serão comercializadas a R$ 29 cada. Para quem deseja adquirir o menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, o valor é diferenciado: o cliente paga o valor do prato principal e mais R$ 65.

Serviço

Quando: de 2 a 31 de julho
Durante o almoço, de terça a sexta, das 12h às 14h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h; e durante o jantar, de terça a quinta, das 19h às 23h, e nas sextas e sábados, das 19h à 00h.
Onde:
Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês
As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 4141-5477.
Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram.

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