ESTILO GASTRONOMIA

Ice Cream Day: 8 lugares para tomar sorvete em Curitiba

Na lista, opções curitibanas e de rede

Já diria Álvaro Posselt: “Curitiba não nos poupa, ontem tomei sorvete, hoje tomo sopa”. A primavera chegou gelada em Curitiba e mesmo no Dia do Sorvete, a cidade não deu uma trégua no friozinho. Ainda assim, vale listar os 8 melhores lugares para tomar sorvete em Curitiba e torcer para podermos usar a lista ainda neste fim de semana ??.

Os melhores lugares para tomar sorvete em Curitiba

Gelato Borelli

A sorveteria especializada em gelatos, tradicional sorvete italiano com base de leite e açúcar, nasceu em Ribeirão Preto – SP em 2013. E ocupa um lugar de destaque na Praça da Espanha, em Curitiba. O destaque do lugar vai para as pastas para acompanhar os sorvetes: Borellito (delicioso creme de pistache), Borella (creme de cacau com avelãs) e Nocciollito (creme de chocolate branco com avelãs). 

 
 
 
 
 
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Onde: Praça da Espanha (R. Fernando Simas, 27 – Mercês)

Instagram: @gelatoborellioficial

Bacio di Latte

A Bacio di Latte é uma sorveteria brasileira com alma italiana: o italiano Edo visitou o Brasil em uma viagem para trabalhos voluntários, se apaixonou pelo país e dividiu o encantamento com o irmão Gigi. Juntos, encontraram Nick, outro italiano que havia morado no Brasil, e os três decidiram iniciar a sorveteria por aqui. Para custear o início da empreitada, os irmãos venderam um carro ganhado do pai e que agora, virou um dos símbolos da marca.

 
 
 
 
 
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Onde: confira os endereços da Bacio di Latte em Curitiba

Instagram: @baciodilatte

Bertoni Gelateria

A Bertoni Gelateria atua com dois tipos de sorvetes: o tradicional gelato italiano e o sorbet francês (base de água e frutas). Além dos produtos gelados, a marca também conta com outros doces, como tortas e pudins. 

 
 
 
 
 
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Freddo Gelateria

A sorveteria curitibana Freddo Gelateria foi fundada em 2002. À época, o dono da marca Toni Macarini e uma funcionária distribuíram gratuitamente os sorvetes para quem passassem em frente à primeira loja, na Alameda Dr. Carlos de Carvalho. Foi assim que a marca conquistou os curitibanos e consolidou-se como uma das principais sorveterias de Curitiba. 

 
 
 
 
 
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Onde: confira os endereços da Freddo Gelateria em Curitiba

Instagram: @freddogelateria

CONFIRA: Birthday Cake: Bruno Bolos faz anúncio especial para celebrar 8 anos da marca

Cold Stone

A Cold Stone é uma das maiores franquias do mundo no segmento de sorvetes. A marca americana existe desde 1988 e partiu do desejo dos fundadores, Donald e Susan Sutherland, de criar sorvetes de diferentes sabores e consistências – pouco praticado na época. Os sorvetes da Cold Stone são misturados em uma gelada pedra de granito. Dica: monte o seu próprio sabor, com os ingredientes que prefere. A experiência é exclusiva. 

 
 
 
 
 
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Onde: confira os endereços da Cold Stone em Curitiba

Instagram: @coldstonecuritiba

Soft ≈ ice cream

A famosa sorveteria com as casquinhas pretas em Curitiba é a Soft ≈ ice cream. A marca produz sorvetes e casquinhas artesanais, sem corantes ou saborizantes. O cardápio é inovador: há versões com bacon, collab com a California Donuts, opções veganas e sem lactose.

 
 
 
 
 
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Onde: confira os endereços da Soft ≈ ice cream em Curitiba

Instagram: @soft.icecream.co

L’Arte Di Gelato

A marca é especializada em gelatos italianos. Além da preparação clássica, a L’Arte Di Gelato oferece versões feitas com Whey Protein, sem açúcar e veganos. Para ampliar a experiência italiana, o delicioso Limoncello artesal. 

 
 
 
 
 
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Onde: Alameda Prudente de Moraes, 1281 – Centro

Instagram: @lartedigelato

Mezmiz

O libanês Mezmiz traz uma proposta diferenciada em sorvetes: em parceria com o L’Arte Di Gelato, o restaurante desenvolveu sabores típicos da sobremesa. Entre as opções, estão cardamomo e caramelo, iogurte e damasco, chocolate com macadâmia e pistache. Uma super combinação com os pratos do restaurante.

 
 
 
 
 
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Onde: Rua Brasílio Itiberê 4412 – Água Verde

Instagram: @mezmiz_br

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