ESTILO GASTRONOMIA

Dia da Sobremesa: veja 6 doces para provar em Curitiba

De clássicos a inovações, encontre o doce perfeito para fechar sua refeição na capital paranaense

Nesta quarta-feira (9) é comemorado o Dia da Sobremesa, uma data que faz brilhar os olhos dos fãs de doces e guloseimas. Para celebrar essa ocasião especial, confira uma seleção de 6 lugares em Curitiba para saborear delícias que adoçam o paladar.

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Marcondes Cozinha Autoral

Se você está pensando em uma sobremesa depois do almoço ou jantar, o Marcondes Cozinha Autoral tem a opção perfeita: o Sorbet de Frutas Vermelhas! Feito com uma combinação de frutas vermelhas e leite de coco, essa sobremesa é zero glúten, zero lactose e ideal para vegetarianos. É o toque doce que vai fechar sua refeição com chave de ouro. O restaurante está localizado na R. Recife, nº 220, no bairro Cabral, e funciona para o jantar de terça a sábado, das 18h30 às 23h, além de almoço aos sábados e domingos, das 12h às 15h30. Para mais informações confira o perfil oficial no Instagram. As reservas são feitas pelo WhatsApp: (41) 3205-4982.

 
 
 
 
 
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Nuu Nikkei

Para comemorar o Dia da Sobremesa, o Nuu Nikkei, comandado pelo Chef peruano Carlos Alata, apresenta uma sobremesa que une as tradições culinárias do Peru e do Japão com um toque brasileiro. O destaque é o sorvete de chocolate em quatro texturas: espuma, terra, sorbet e crocante, finalizado com sal Maldon, proporcionando uma experiência de sabores e texturas equilibradas, ao preço de R$ 46. O restaurante, localizado na Rua Fernando Simas, 333, no bairro Bigorrilho, funciona para jantar de terça a domingo, a partir das 18h, e para almoço aos finais de semana, das 12h às 15h. Reservas podem ser feitas via Instagram.

 
 
 
 
 
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Scarpetta Cucina

O Scarpetta Cucina é o quinto empreendimento do Grupo ObST, nascido como um convite para viver e reviver a Itália em toda a sua essência, celebrando e honrando tradições. As sobremesas não ficam de fora dessa experiência, com itens tradicionais como o Profiterólis, o Canoli e o Tiramissú, que leva amaretto e mascarpone. A casa funciona na Alameda Julia da Costa, 608, no almoço de terça à domingo das 12h às 15h, e para o jantar de terça à sábado das 19h às 23h.

 
 
 
 
 
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SOFT Ice Cream

Uma ótima opção para comemorar o Dia da Sobremesa é a novidade lançada pela SOFT Ice Cream: Sorvete de Pistache! Feito com pasta de pistache pura, o sorvete está disponível até o dia 15 de outubro em sete versões em todas as unidades da rede. Na casquinha, poderá ser consumido puro ou misto com baunilha, por R$16, enquanto nas versões de sobremesas, a “Going Nuts”, leva sorvete de pistache, calda de caramelo toffee, crocantes e farofa de castanha de caju, e a “Sweet Dream”, leva sorvete de pistache, calda de frutas vermelhas, farofa de bolacha e confeitos de chocolate branco, ambas por R$20. Complementando o cardápio, os clientes ainda podem aproveitar o sorvete na versão milkshake: o clássico pistache sairá por R$24, enquanto os especiais “Going Nuts” e “Sweet Dreams”, por R$26 cada. Mais informações e acesso ao endereço e horários das unidades estão disponíveis no Instagram da rede e no site.

 
 
 
 
 
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Crema Lab

O Crema Lab é um verdadeiro paraíso para os amantes de sobremesas e café. Com um ambiente moderno que remete à Itália, o espaço se destaca pela qualidade e variedade de delícias artesanais. O Crema Lab fica localizado na  Rua Deputado Antônio Baby, 18, no Batel. Mais informações pelo Instagram.

 
 
 
 
 
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