5 receitas de drinques com vinho para aproveitar a folia nas ruas
Os preparativos para o Carnaval 2018 estão a todo o vapor! Pensando em substituir a tradicional cerveja por combinações deliciosas, refrescantes, originais e sofisticadas, o time de sommeliers da Evino (um dos maiores e-commerce de vinhos do país) desenvolveu algumas receitas de drinques com vinho bem diferentes, fáceis de preparar em casa, ideais para brindar no verão e aproveitar a folia nas ruas.
As receitas são releituras de alguns drinques clássicos e bem conhecidos pelo público. “Sugiro esses coquetéis principalmente para quem já quer começar a curtir o famoso esquenta. Eles são drinques coloridos, diversificados e bem alegres. Além disso, apostam bastante no uso de frutas cítricas e de estação, sendo consideradas receitas refrescantes para aguentar o forte calor da estação. Acredito que essa proposta de harmonização casa perfeitamente com o clima do Carnaval”, pontua Lana Ruff, sommelier da Evino. Tome nota!
5 drinques com vinho leves e originais
Viña Colada
Ingredientes
50 ml de espumante
20 ml de rum prata
50 ml de água de coco
abacaxi bem maduro em triângulos de 2 cm
lima da pérsia espremida
gelo
Modo de preparo
Numa taça flute, amasse o abacaxi e o suco da lima. Adicione gelo, água de coco, rum e complete com espumante. Misture com a ajuda de uma colher bailarina e sirva.
Clericot Caribenho
Ingredientes
100 ml de vinho branco
50 ml de rum prata
goiaba vermelha em cubos pequenos
laranja Bahia cortada em meia lua
½ limão siciliano
água tônica
folhas de hortelã
gelo
Modo de preparo
Em uma taça tipo Bordeaux, coloque a goiaba, as fatias de laranja e esprema o limão. Acrescente quatro pedras de gelo quebradas, adicione o rum e o vinho branco e complete com água tônica. Se preferir uma bebida mais adocicada, troque por água com gás. Decore com as folhas de hortelã, misture com a ajuda de uma colher bailarina e sirva.
Pink Fizz
Ingredientes
100 ml de vinho rosé
50 ml de triple sec
50 ml de água com gás
½ limão tahiti
folhas de manjericão
gelo
Modo de preparo
Numa taça ou copo baixo, coloque os ingredientes na ordem: gelo, vinho, triple sec, limão e água. Decore com manjericão e, para uma versão mais colorida, utilize pitaya. Sirva sem misturar.
Marsala Tonic
Ingredientes
50 ml de vinho Marsala
100 ml de água tônica
1 rodela de laranja bahia
1 pedra de gelo grande
Modo de preparo
Num copo baixo, coloque na ordem: gelo, água tônica, Marsala e a laranja. Sirva sem misturar.
Verão Tinto
Ingredientes
50 ml de vinho tinto leve
50 ml de água de coco
amora
morango
figo
açúcar
gelo
Modo de preparo
Numa taça larga, amasse as frutas com açúcar. Adicione o gelo, o vinho e a água de coco. Mexa com a ajuda de uma colher bailarina e sirva.