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The new plates: 4 novos nomes da gastronomia curitibana que você precisa prestar atenção!

A TOPVIEW lista 4 nomes que devem se destacar na gastronomia curitibana nos próximos anos

Calor, agilidade, sabor, receitas familiares e sonhos: as cozinhas curitibanas guardam a história da cidade. Delicada, sutil e acolhedora, ela reserva no menu o bom gosto dos moradores e o desejo dos turistas em provar o tão famoso tempero da capital paranaense.

Se antes ela era conhecida pelas raízes familiares, hoje, abre espaço para a contemporaneidade e o futuro. E é pensando no último conceito que a TOPVIEW busca novos nomes de destaque para a gastronomia de Curitiba. Conheça as nuances de quem deve elevar a culinária da cidade nos próximos anos.

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Contemporaneidade
Cássio Alberto dos Santos Silva

Aos 25 anos, o chef Cássio Alberto se destaca na liderança da cozinha do Vino! Cabral. O profissional enxerga na gastronomia a função de servir e deseja transmitir por meio de seus pratos uma experiência inesquecível e prazerosa.

Como referência, o chef lista a professora e coordenadora do curso de Gastronomia da PUCPR, Eloize Augusta da Cruz, e o chef Key Kurihara, à frente do premiado Punk Cuisine. 

Entusiasta da cozinha contemporânea, Cássio desenvolveu o primeiro prato da vida durante o Trabalho de Conclusão de Curso da Faculdade. Ao entregar um saboroso risoto de alho negro com muçarela de búfala, percebeu o quanto se interessava pela criação de pratos autorais e das técnicas que permitem a extração de sabores até então não explorados.

Cássio Alberto dos Santos Silva (Foto: Tati Cardoso )
A aposta do wine bar mais famoso do Cabral. (Foto: Tati Cardoso)

Solidariedade
Indianara Bessa dos Santos

“Nunca provei algo igual”, espera ouvir Indianara sobre os seus pratos no futuro. Aos 23 anos, a jovem está à frente da cozinha do Bar Otelo e acredita que, assim como ela escolheu a gastronomia, a gastronomia a escolheu também.

A profissional se inspira no trabalho das chefs Angela Schiesi, que comanda a cozinha do Italy Caffé Champagnat, e Claudia Krauspenhar, proprietária do K.sa Restaurante. Além disso, admira as ações das Organizações Não-Governamentais do mundo gastronômico e gostaria de ter criado uma para levar a alta gastronomia às pessoas que não têm acesso financeiro.

A profissional espera proporcionar conforto, satisfação e experiências ainda desconhecidas para quem provar seus pratos. E deseja que esse trabalho alcance todo o mundo.

Indianara Bessa dos Santos (Foto: Brenda Iung)
De boteco (Foto: reprodução)

Apreciação
Gabriel Eduardo Alvarez Rufasto

Com apenas 21 anos, Gabriel é um dos mais talentosos da equipe do asiático contemporâneo Hai Yo. O amor pela gastronomia surgiu da observação do jovem quando a mãe dele cozinhava pratos típicos peruanos — uma de suas culinárias favoritas. E se fortaleceu quando o profissional percebeu a potencialidade da comida em levar alegria e conforto às pessoas.

O chef Lucas Coelho, à frente do Hai Yo, é uma das inspirações pessoais de Gabriel. Ele, no entanto, vai além e define suas referências pessoais no setor gastronômico curitibano: “qualquer um que tenha a consciência de querer evoluir, crescer e fazer a diferença dentro do seu círculo, me inspira”.

No futuro, ele espera que seus pratos não sejam apenas avaliados. Mas, sim, admirados, apreciados e estudados.

Gabriel Eduardo Alvarez Rufasto (Foto: Lucas Coelho)
Asian food (Foto: Estanis Neto)

Familiaridade
Bruna Stephani Finate Borges

Inspirada pela própria mãe, a jovem Bruna Stephani, de 24 anos, brilha na cozinha do Italy Caffé. Fã de uma culinária acolhedora, vê na gastronomia um meio de fazer as pessoas se sentirem felizes. 

A profissional também exalta a culinária da chef argentina Paola Carossela e admira o trabalho de Giuliano Secco, que comandou a cozinha do C La Vie.

Paz, amor, carinho, acolhimento e satisfação são sentimentos que deseja transmitir por meio de sua comida. No futuro, também espera comandar uma equipe que tenha o mesmo amor pela gastronomia que ela sente.

Bruna Stephani Finate Borges (Foto: divulgação)
Itália moderna (Foto: reprodução)

*Matéria originalmente publicada na edição #284 da revista TOPVIEW.

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