ESTILO GASTRONOMIA

3 lugares para comer paella em Curitiba (PR)

Saiba onde apreciar o prato criado por camponeses de Valência

Você sabia que a Paella é um prato criado pelos camponeses espanhóis? Vamos contar a história do prato e sugerir restaurantes para comer paella em Curitiba. Continue lendo para conhecer! 

O prato surgiu entre os séculos XV e XVI, em Valência, na Espanha. Os camponeses da região saiam para trabalhar e levavam arroz, óleo de oliva e sal para comporem a refeição. Para facilitar o transporte, escolhiam grandes panelas que podiam cozinhar o arroz e outros ingredientes ao mesmo tempo. Como estavam no campo, originalmente a receita levava carne de caça (principalmente lebre e pato), legumes da estação e açafrão para colorir e dar sabor à paella. 

Com o tempo, a receita foi se difundindo e chegou ao litoral da Espanha. Os moradores da região incorporaram frutos-do-mar  como camarões, mexilhões, lulas e ostras. E a receita tornou-se mais parecida com a que é preparada hoje em todo o mundo. 

Sobre o nome, há duas teorias: a primeira, é que vem da palavra em latim “patella”, que se referia à grande panela para oferecer alimentos aos deuses em troca de fecundação da terra. A segunda, é que os camponeses, ao voltarem para as casas, preparavam o prato para as esposas, “para elas” (em espanhol “para ellas”).

Diferentemente da origem do nome, o sabor da paella nos dá uma certeza: é um dos melhores pratos da Espanha. E há restaurantes em Curitiba que servem excelentes versões da receita. 

3 restaurantes para comer paella em Curitiba

Pata Negra

Um dos restaurantes de culinária espanhola mais famosos de Curitiba, o Pata Negra serve duas versões da receita: a tradicional, que conta com frutos-do-mar, e a vegetariana, servida com arroz com favas, ervilhas, shitakes, cenouras, grão de bico, ervilhas tortas e tomates-cereja.


Serviço

Onde: R. Fernando Simas, 23 – Bigorrilho

Contato: (41) 3015-2003

Instagram: @patanegracocina


Olivença Cozinha Ibérica

O restaurante do Grupo Vino! Olivença Cozinha Ibérica serve o prato com mariscos, camarões e lulas. De tempos em tempos, o restaurante organiza a Paella Show, uma preparação do prato na frente dos clientes. É uma experiência bem interessante – principalmente para quem quer aprender os segredos do prato espanhol.


Serviço

Onde: Mercadoteca (Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê)

Contato: (41) 3206-9113

Instagram: @olivencacozinhaiberica


Ibérico Gastronomia

O Ibérico Gastronomia oferece uma experiência completa aos clientes: além da paella em versão com frutos-do-mar e vegetariana, também conta com apresentações de flamenco todas as quintas-feiras. Segunda e terça-feira o local tem menu executivo completo (entrada, prato principal e sobremesa), e a paella está entre os pratos da sequência.


Serviço

Onde: Av. Água Verde, 588 – Água Verde

Contato: (41) 99980-1003

Instagram: @ibericogastronomia

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