ESTILO GASTRONOMIA

18 anos do Terra Madre Ristorante! Marca celebra com sofisticado jantar a quatro mãos

Um dos ícones da gastronomia em Curitiba, o Terra Madre Ristorante celebra 18 anos com um jantar especial neste sábado (11), reunindo um dos seus antigos chefs e a atual comandante da cozinha. Márcia Borges recebe nesta noite de festa o colega Ivan Lopes, um dos talentos que marcaram a trajetória da casa, para juntos darem vida a um cardápio que resgata clássicos de brilharam em menus antigos. Entre os destaques, o famoso filhote em crosta de amêndoas e outras receitas.

Márcia Borges e Ivan Lopes (Foto: Leo Antunes)

O menu completo, com seis passos, sai a R$ 210 por pessoa. Nesta noite especial, a casa atenderá somente com reservas, que devem ser feitas pelo WhatsApp: (41) 99279-0994.

Márcia Borges chefia o Terra Madre desde outubro do ano passado, quando foi trazida de volta ao restaurante onde começou sua carreira pelo restaurateur Raphael Zanette, fundador do Grupo Vino!, do qual a casa faz parte.

“Quando iniciei na cozinha, há 13 anos, trabalhei no Terra numa equipe que tinha Ivan Lopes no comando da cozinha, além de outras feras como Lenin Palhano. Entrei lavando louça, fui para o garde manger e não parei mais de evoluir, até chegar a minha primeira chefia, no Olivença Cozinha Ibérica, do mesmo grupo”, lembra Márcia. “Estávamos pensando em fazer um evento especial para o aniversário de 18 anos, liguei para o Ivan e ele topou na hora. Vai ser muito bacana cozinhar com ele, um grande profissional que marcou minha vida na gastronomia”.

Ivan Lopes conta que adorou a ideia porque o Terra Madre ocupa um lugar importantíssimo em sua premiada trajetória. “Trabalhei por quase oito anos no restaurante, cinco deles na chefia, e lá foi a grande plataforma onde minha carreira ganhou corpo e deslanchou. Tive liberdade para trazer elementos brasileiros para a cozinha da casa e criar coisas novas. Como eu tenho todos os cardápios daquela época guardados, foi um processo muito legal revê-los, relembrar aqueles tempos e selecionar pratos para este jantar especial”, explica Ivan. Ele iniciou na casa como sub-chef do irmão, Ivo Lopes, que liderava a cozinha nos primeiros anos do Terra Madre, período no qual outro talento reconhecido, Rodrigo Martins, era o chef executivo e prestou toda a consultoria inicial para o lançamento da casa.

Clássicos revisitados

Márcia e Ivan fizeram algumas adaptações nos pratos para este revival, mas mantendo a essência. “Mudamos um acompanhamento ou outro, além de alguns molhos ou finalizações, até porque os tempos mudam, os gostos mudam”, conta Ivan. Márcia completa: “mas mantivemos os mesmos insumos e as mesmas proteínas, que são a base destes clássicos”.

Confira o menu especial do aniversário de 18 anos do Terra Madre Ristorante

Couvert: Pães artesanais, focaccia caseira, steak tartare, legumes grelhados, manteiga fresca com ervas e caldinho do chef.

Couvert (Foto: Leo Antunes)

Primeira entrada: Ravioli de brie com Lichia.

Segunda entrada: Carpaccio de salmão levemente defumado, molho de iogurte com hortelã, salada e tartare de pupunha.

Primeiro principal: Filhote com crosta de amêndoas acompanhado de tortelli de damasco com stracciatella e espuma de limão siciliano.

Filhote em crosta Lombo de Cordeiro

Segundo principal: Lombo de Cordeiro grelhado ao poivre, risoto de aspargos, molho roti.

Lombo de Cordeiro (Foto: Leo Antunes)

Sobremesa: Mousse de coco fresco, baba de moça e tuile de coco queimado.

Serviço

Quando: 11 de novembro, às 19h

Onde: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho

Quanto: R$ 210 / por pessoa – menu de seis passos

Instagram: clique aqui.

Contato: (41) 99279-0994

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