ESTILO

Chefs e seus gadgets: as dicas dos especialistas para deixar sua cozinha mais TOP

Cinco chefs curitibanos escolheram seus equipamentos e acessórios preferidos que são os grandes aliados de suas criações

1: Chef Adriana de Nadai, do Vindouro

MAIS QUE SORVETE

A máquina de sorvetes da suíça Pacojet vai além do que o nome promete e, por isso, é a queridinha da chef Adriana De Nadai, do restaurante Vindouro. Usada para emulsionar rapidamente sorvetes e sorbets, tritura o gelo em grãos imperceptíveis e processa alimentos congelados, transformando-os em purês. “Usei durante meu estágio no restaurante Guido, no Piemonte (Itália), e descobri com ela uma forma de fazer molhos de legumes especialmente aerados, sopas deliciosas e concentradas e purês com o máximo do sabor do ingrediente”. Preço: 4.875 francos suíços (R$ 12 mil). www.pacojet.com

CAFETEIRA DESIGN

Divulgação
Com um jeito retrô, a cafeteira da KitchenAid é a preferida da Chef Adriana de Nadai. Foto: Divulgação

A charmosa linha de eletrodomésticos da americana KitchenAid – famosa por seu jeito retrô – também é uma favorita de Adriana De Nadai. “Tenho alguns equipamentos em casa, como a cafeteira. São eletrodomésticos que podem ser usados também em restaurantes”. As cafeteiras da marca causam boa impressão em qualquer lugar e ainda possuem versão para café individual. Preço: a partir de US$ 79. www.kitchenaid.com

2: Chef Marco Antônio, do Vin Bistro

PRECISÃO A VÁCUO

Divulgação
O termocirculador da PolyScience foi a escolha do chef Marco Antônio

Diferente das outras máquinas do gênero, o termocirculador da PolyScience é mais fino e ocupa menos espaço nos recipientes de água. Simplifica o processo de cozimento lento a vácuo com temperatura máxima de 99ºC, podendo ter uma oscilação de no máximo 0,1ºC. “É uma excelente alternativa de baixo custo com alta qualidade, garantindo resultado padrão em sabor e texturas”, diz o chef Marco Antônio Araujo, do Vin Bistro. Disponível na Spicy, Shopping Crystal, loja 247, (41) 3233-2248. Preço: R$ 569. www.spicy.com.br

BATEDEIRA PODEROSA

Divulgação
Batedeira Poderosa

Criada pela KitchenAid, marca estadunidense que desde 1886 alia design e elegância à utilidade para cozinhas, a batedeira clássica é o gadget-sonho do chef Marco Antônio, do Vin Bistro. Além de dispor de vários acessórios que turbinam a batedeira – como sorveteira, moedor de carne e cilindro de massa – tem cores variadas para combinar com qualquer cozinha. “É um sonho de consumo”, diz o chef. Disponível na Ambiente Center, Av. Vicente Machado, 166, (41) 3323-1331. Preço: R$ 1.999 a R$ 2.999. www.ambientecenter.com.br

3: Chef Rodrigo do Prado, do Espaço Gourmet

MIL E UMA OPÇÕES

Divulgação
O chef Rodrigo do Prado utiliza o forno combinado com microondas, que permite melhorar a crocância da comida.

O forno combinado com micro-ondas Tecno tk44 permite selecionar entre calor ventilado, grill ou micro-ondas aplicados de forma combinada ou individual para preparar alimentos. Sua combinação de calor ventilado com micro-ondas garante um preparo até três vezes mais rápido. Já o grill aliado ao micro-ondas permite melhorar a crocância e dá cor dourada à comida. A potente churrasqueira infravermelha grelha, gratina e prepara churrascos. Pode ser elegantemente embutido em um móvel em forma de torre, posicionado junto a outro forno de embutir. “Por aliar tantas utilidades no mesmo espaço é excelente”, diz o chef Rodrigo do Prado. Preço: R$ 4.990. www.lofra.com.br

DESIGN E SABOR

O fogão da Linha Profissional Italiana Bertazzoni tem churrasqueira com grill infravermelho que permite grelhar e fazer churrascos sem fumaça. Foto: Divulgação

Pintado com a mesma tecnologia de alta resistência dos carros Ferrari, o fogão X486 Linha Professional da italiana Bertazzoni tem churrasqueira com grill infravermelho, o que permite grelhar alimentos e fazer deliciosos churrascos rapidamente e sem fumaça. Entre outras funções, permite o preparo de vários pratos simultaneamente no forno sem misturar odores e sabores entre os alimentos, e tem mimos como suporte para panelas wok. “Opção incrivelmente funcional aliada ao design”, diz o chef Rodrigo do Prado. Preço: R$ 43.350. www.lofra.com.br

CAVE INTELIGENTEDivulgação
Para Rodrigo do Prado, quando o assunto é geladeiras e caves, pensa-se especialmente em design e em manutenção de temperatura, além de um bom espaço. “As que melhor podem nos oferecer isso são as da Liebherr.” O modelo WU 4000, de embutir, tem espaço para 44 garrafas e duas zonas de temperaturas diferentes dentro da mesma cave. Preço: R$ 13.430. www.lofra.com.br

4: Chef Daniela Caldeira, do La Table Gastronomie

PRECISÃO SUÍÇA

Divulgação
A Chef Daniela Caldeira escolheu as facas da Zwilling j.a. Henckels como seus utensílios preferidos

Para Daniela Caldeira, a suíça Zwilling j.a. Henckels produz excelentes facas e instrumentos de cortes que um bom cozinheiro precisa para preparar pratos sofisticados e diferentes. “Tenho um carinho especial por essas facas, pois foram elas que usei ao longo do meu curso de chef de cozinha nos Estados Unidos”, diz. “Foram minhas companheiras desde o início da paixão pela cozinha.” Preço: sob consulta. www2.zwilling.com

MELHOR PRESSÃO DO MUNDO
DivulgaçãoA panela de pressão Sicomatic Econtrol, da alemã SILIT, é considerada uma das melhores do mundo e alia tecnologia e design, resultando em menor gasto de energia e mantendo o sabor dos alimentos. Tem regulador rotativo que pode ser acionado com uma só mão, três níveis de cozimento reguláveis, várias opções de cores e pegador removível. “Mas talvez o argumento mais importante seja o sistema Sicomatic Econtrol, que faz com que vitaminas e minerais, além do aroma, permaneçam no alimento depois do preparo”, diz Daniela Caldeira.  Preço: sob consulta. www.silit.com

 

GELADEIRA ESPERTA
Divulgação“Uma tendência para as cozinhas modernas são as geladeiras inteligentes como a Electrolux i-kitchen DT80X”, diz a chef Daniela Caldeira. Longe do comum, essa geladeira permite que seu dono tenha seu controle total: por meio de um painel digital touch screen basta acessar aplicativos que facilitam o dia a dia com mais de 600 receitas instaladas, bloco de recados, lembretes, fotos e calendário. E ainda tem compartimento gourmet express e drink express que gela mais rápido as sobremesas e bebidas. Preço: R$ 4.999. www.americanas.com.br

5: Chef Marcelo Oliveira, do Alfredo’s Gallery

Divulgação
A máquina de embalagem a vácuo foi escolhida pelo chef Marcelo Oliveira

PROPRIEDADES INTACTAS

A máquina de embalagem a vácuo permite o processo de cozimento chamado sous vide. O alimento empacotado a vácuo tem o frescor e a durabilidade prolongados e propriedades intactas, evitando ressecamento de queijos, frios, laticínios, etc. “Permite prolongar e manter o frescor dos insumos consideravelmente, pois os expõe a um ambiente protegido da oxidação e de qualquer possível contaminação externa”, diz o chef Marcelo Oliveira do Alfredo´s Gallery. Preço: sob consulta.  www.gastronomylab.com

Deixe um comentário