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FISH LOVERS: Receitas com atum para arrasar na comidinha caseira!

A capital paranaense se transformou no principal polo cervejeiro nacional e conta com ótimas opções para quem curte aquela “bera” diferenciada

Sem ideias de pratos para aquele almoço especial, ou aquela jantinha caseira? A Gomes da Costa sugere três receitas para fazer sucesso: Farofa de Sardinha Picante, Arroz de Forno com Atum e Sopa de Batata com Atum. Confira abaixo o passo a passo do preparo.

Farofa de sardinha picante

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas médias picadas
meia xícara (chá) de pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picado
3 colheres (sopa) de água
1 lata de sardinha com molho de tomate picante
cerca de 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Numa panela aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o pimentão e refogue até começar a murchar.Junte a azeitona e o coentro, refogue rapidamente. Junte a água e a sardinha com seu molho. Quando levantar fervura acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto. Sirva em seguida.

Dica de chef: Só acrescente a farinha no momento de servir. Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir a textura de farofa desejada.

Arroz de forno com atum

(Foto: divulgação).

INGREDIENTES

Arroz

1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de arroz (200g)
1 colher (sopa) rasada de sal
meia colher (sopa) de chimichurri
cerca de 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)

Outros ingredientes

2 latas de atum ralado ao natural  (340g)
50g de peito de peru fatiado e rasgado
300g de queijo mussarela fatiado
meio vidro de champignon fatiado (50g)
orégano a gosto

MODO DE PREPARO
Arroz: numa panela aqueça o azeite e refogue aí o arroz. Junte o sal, o chimichurri e a água. Misture. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido. Reserve.

Montagem: num refratário retangular pequeno (com cerca de 1250ml de capacidade), distribua metade do arroz reservado. Espalhe 1 lata de atum escorrido, metade do peito de peru e cubra metade da mussarela. Faça uma camada com o restante do arroz, cubra com a outra lata do atum  escorrido, o restante do peito de peru e os champignons. Cubra preparação com o restante do queijo. Salpique orégano pela superfície. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a preparação ficar quente e o queijo derretido.

 

Sopa de batata com atum

(Foto: divulgação).

INGREDIENTES
1 dente de alho amassado
1 cebola (pequena) picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
2 tomates maduros (sem sementes)  picados
500g de batata picada
2 latas de atum sólido em óleo 170g
sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picadinha

MODO DE PREPARO
Doure o alho e a cebola no óleo. Junte os tomates, a batata  e refogue bem. Junte 1 ½ litro de água fervente e cozinhe até amolecer a batata. Acrescente o atum e misture. Leve ao fogo (baixo) por mais 10 minutos. Junte mais água fervente, se necessário. Acrescente o sal e a salsa. Sirva quente.

Dica de chef: se preferir, bata no liquidificador a batata antes de acrescentar o atum.

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