ESTILO

Explosão de sabor: confira a receita de mac and cheese com salame

Pronta em apenas 50 minutos, a receita vai trazer um toque especial à refeição da família

As refeições do dia a dia sempre acabam sendo rápidas por conta da correria. Porém, quando nos juntamos à família, é merecido um prato que traga mais sabor e satisfação a todos de casa, né?

Com isso, o que acha de tentar a conhecida receita americana de Mac And Cheese? Nesta receita, ela o preparo é simplificado e leva salame! Ela fica pronta em apenas 50 minutos e rende 10 porções! Veja: 

Ingredientes

Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 litro de creme de leite fresco
150 g de queijo provolone ralado grosso
300 g de queijo muçarela ralado grosso
400 g de queijo prato ralado grosso
Sal a gosto
200 g de salame cortado em tirinhas

Massa
1 colher (sopa) de sal
1 embalagem de Tortilhone Com Ovos Isabela (500g)

Para finalizar

1 pão amanhecido, ralado grosso
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como preparar

Molho:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite, os queijos e, mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e formem um molho espesso. Tempere com o sal, junte o salame e reserve.

Massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida!

Em seguida, passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno bem alto (230 °C) por 10 minutos para dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Deixe um comentário