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Descubra onde encomendar a ceia de Natal em Curitiba

Não quer passar o Natal cozinhando? Descubra quais restaurantes curitibanos já têm um cardápio completo para te ajudar nesta noite especial

Para quem não quer passar o 24 de dezembro na cozinha, alguns estabelecimentos da cidade oferecem o serviço de encomenda da ceia de Natal. Aproveite a data em família, descanse e tenha um jantar delicioso com a ajuda destas opções de lugares que oferecem ceitas completas de Natal.

Onde encomendar sua ceia de Natal em Curitiba

Anis Gastronomia 

O menu do chef Flávio Frenkel oferece os embutidos da casa (89,90/Kg) e pães de fermentação natural (49,90/Kg). Entre as opções de prato principal, tender de leitão orgânico produzido na casa sem conservantes, glazeado com mel e especiarias e acompanhado de farofa com frutas cristalizadas e nozes na manteiga com alecrim por R$530,00/Und (aproximadamente 3,5 kg de peru + 2 kg de acompanhamento) e o pernil de leitão orgânico sem conservantes, assado e acompanhado de farofa com frutas cristalizadas e nozes na manteiga com alecrim por 540,00/Und (3,5 kg + 2 kg acompanhamento). 

O cardápio ainda conta com opções de massas e sobremesas como cannelloni di scampi a due salse (R$ 99,90/kg) e torta Frangipane de creme de amêndoas e peras cozidas (R$ 160,00, 12 pedaços).

Encomendas até o dia 17 de dezembro pelo email anis@anisgastronomia.com.br ou pelos telefones (41) 3039-9068/3085-7938/9783-0201.

 

Empório Rosmarino

Oferecendo um toque a mais de sabor e praticidade para a comemoração de Natal, o Empório Rosmarino, comandado pela chef Solange Schneider, traz um menu com opções para serem finalizadas em casa.

Para as opções mais práticas, as finger foods: kit mini-verrines, com 16 unidades de tacinhas gourmets (saladinha de lentilhas com legumes e bacalhau, melão orange e maçã verde ao gengibre com siri ao leite de coco, mousse de salmão ao dill, tartare de pepino, salmão defumado e caviar, camarão e abacate com maionese de curry – R$ 165); e 24 unidades de mini vol-au-vents, folhados recheados com cogumelos cremosos, camarão e palmito pupunha, gorgonzola e damascos, fricassé de frango e aspargos (R$ 85). De entrada entrada, o famoso folhado de queijo brie (R$ 190) ou camembert (R$ 65) com damascos caramelizados.

As opções de salada são oferecidas por quilo e servem entre cinco e seis pessoas: “Salpicão tradicional Empório Rosmarino”, que leva peito de frango assado com ervas frescas e desfiado, maçã, abacaxi, salsão, cenoura, pepininho, uva passa e molho de maionese ao perfume de limão siciliano (R$ 72); “Salada de cevadinha, preparada feijões e lentinha com damascos e avelãs” (R$ 68); e “Salada de bacalhau com legumes”, feita com bacalhau em lascas confitadas ao azeite de oliva, batatas, cebolas, cenoura baby, tomatinhos, azeitonas pretas, alcaparras e manjericão (R$ 120).

As estrelas do cardápio são o clássico Peru Natalino, um peru recheado com miúdos e maçãs marinadas ao vinho do Porto acompanhado por farofa salgada, fios de ovos, figos em calda e cerejas frescas (R$ 480); o Pernil suíno com escamas de damascos caramelizados, com vinho branco e ervas frescas (R$ 350); os Escalopes de mignon ao molho de cogumelos ao vinho tinto, vinho do porto ou mostarda dijon (R$ 130); o Bacalhau gadus morhua com molho de nata e coberto com parmesão (R$ 165); e os Camarões grelhados com banana e gorgonzola ao molho cremoso de natas, servidas com pétalas de cebolinhas (R$ 240).

As encomendas podem ser feitas até o dia 21 de dezembro, e estão sujeitas a disponibilidade de estoque. No momento da reserva deve ser feito pagamento de 30% do valor do pedido,  pelo telefone (41) 3324-3010 ou pelo e-mail rosmarino@emporiorosmarino.com.br.

Quintana Café & Restaurante

(Foto: Bia Nauiack).

A ceia desse ano do Quintana está recheado de opções. De entrada, a opção é a Salada natalina de grãos, castanhas, sementes, frutas secas, especiarias e ervas frescas no azeite de oliva extra virgem e toque de limão siciliano. Versão sem glúten sem grãos de trigo e cevada (R$ 109/kg).

As estrelas da da mesa estão em três opções Peru recheado com farofa especial, cebolas tostadas, ervilhas, azeite, linhaça e cenoura orgânica (R$ 390); pernil de cordeiro assado ao molho de vinho tinto e especiarias (R$ 139/kg) e bacalhau confitado com batatas laminadas, açafrão da terra, cebola, alho, pimentões, azeitonas, salsa fresca e azeite extra virgem (R$ 139/kg). São quatro acompanhamentos para complementar a ceia, entre eles a lasagna artesanal mediterrânea, preparada com legumes orgânicos grelhados, molho de tomates artesanal, pesto de manjericão, mussarela especial e parmesão maturado (R$ 98/kg) e  o cuscuz marroquino Quintana com brunoise de legumes orgânicos, azeite de oliva e ervas frescas (R$ 98/kg). 

As opções para sobremesa ficam entre Torta de cacau orgânico com lâminas de caramelo e ganache de chocolate meio amargo (R$ 175 a pequena e R$ 250 a grande) ou manjar de coco fresco com compota artesanal de ameixas à parte (R$ 98/kg).

As encomendas podem ser feitas até o dia 18 de dezembro pelo e-mail quintanagastronomia@gmail.com ou pelo telefone (41) 3078-6044.

Panificadora Aquarius

No cardápio da chef Regina Manfio, como opção de entrada há uma deliciosa Caponata, Salada Waldorf, Salpicão de Frango, Maionese Tradicional e Salada de Feijão Cavalo. Como pratos principais, a panificadora coloca seus fornos trabalhando a todo vapor para oferecer Chester e Peru recheados, Lombinho, Pernil Suíno Pururuca, Tender, Pernil de Cordeiro Marroquino, Medalhão de Mignon Grelhado ao Molho Madeira, Filé de Salmão ao molho de Maracujá, Bacalhau com Natas e Bacalhoada Natalina Aquarius com batatas douradas, pimentões e brócolis. Acompanham Arroz Branco, Arroz à Grega, Arroz com Amêndoas, Lentilha, Farofa Natalina Doce, Farofa Natalina Salgada, Empadão (frango, palmito ou camarão), Quiche (4 queijos, alho poró, legumes ou frios), Nhoque ao molho Alfredo e Conchiglione de Abóbora com Carne Seca e Molho Branco.

Para a sobremesa, a Aquarius sugere onze tipos de tortas, mais cinco sabores de pavês, pudim de leite, fio de ovos e as receitas tradicionais da casa de Stollen e Rabanadas Recheadas com Doce de Leite.Todos os pratos são entregues decorados.

 As encomendas são aceitas para o Natal até dia 20 de dezembro pelo telefone (41) 3018-6880/3031-8766.

Bistrô Papôla 

Pensando nos costumes e singularidades das comidas brasileiras nas festas de fim de ano, o Papôla oferece uma ceia tradicional e deliciosa. O arroz pode ser encomendado em três versões: à grega, de champanhe ou com amêndoas e nozes. Já a farofa pode ser de alecrim e cebola caramelizada ou de damasco e goji berry.

O medalhão de frango recheado com damasco e nozes promete surpreender os convidados. Outra opção é o tender no molho de maracujá e gengibre ou o tradicional Chester. Para acompanhar, tabule de uvas com molho de iogurte, salada caprese com lentilha, cuscuz com frutas cristalizadas, maionese clássica com batatas ou salpicão. Para trazer ainda mais sabor à ceia, pesto de tomate seco, patê de azeitonas e creme de provolone, que podem ser servidos com torradas, ou compor uma mesa de frios, como antepasto.

As encomendas para a ceia ou almoço de Natal podem ser feitas até o dia 21 de dezembro. Para a ceia de ano novo, as encomendas serão recebidas até o dia 28, pelo contato (41) 3512-4904 / papola.bistro@gmail.com  

 

Enjoy Gastronomia 

Com uma opção bastante tradicional para a ceia de Natal, o Enjoy Gastronomia está com o cardápio 2018 que tem desde o antepasto até a refeição principal. A salada Waldorf (R$43/kg), junto do arroz à Grega (R$28/kg), do salpicão de frango (R$52) e da farofa (R$39/kg) compõem a mesa junto dos mais esperados da noite: A paleta de pernil, decorada com frutas (R$52/kg) e o Peru (R$52/kg). Além da refeição, um Kit (R$152) com sacola, pão artesanal, manteiga artesanal, 3 pães de mel, caponata e vinho está entre as opções e serve como um presente também. 

As encomendas são aceitas até o dia 19 de dezembro, pelo telefone 41 99257-8068

 

 

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