Ovo cru no café da manhã
A chef Joy Perine, do Zea Maïs, diretor e roteirista Diogo dos Reis Ruiz, da Asteroide Filmes, estão no Japão gravando o segundo episódio da série Enjoy. O primeiro foi no Marrocos e ainda virão mais quatro: Peru, Vietnam, Índia e Rússia.
Diogo nos conta como foi o primeiro dia por lá:
“DIA 1 | Tokyo:
O Japão da série Enjoy começou com um tradicional café da manhã japonês. Curiosamente, o pedido, na maioria dos restaurantes, é feito numa máquina: lá você tem o cardápio com fotos e os valores.
A Joy escolheu o mais pedido, um combinado de arroz, sopa com tofu e algas, carne com shoyu e cebolas, e um ovo cru. Sim, um ovo cru que ela quebrou, jogou na sopa e comeu. Isso não foi novidade pra ela, até soava nostálgico, nos preparos do sukiyake pela mãe, durante sua infância, era do mesmo jeito!
Uma visita pelos templos budistas, o próximo destino foi a famosa Shibuya, com seu cruzamento de milhares de pedestres. A atmosfera de lá é toda empresarial, um lado do Japão que equilibra com o zen dos templos.
O dia acabou literalmente com a mão na massa. Ela teve a oportunidade de preparar o famoso Okonomiyaki, a panqueca dos japoneses, num restaurante em Asakusa.”
Confira amanhã o relato e fotos do segundo dia.
Leia mais:
Joy agora no Japão
Ovo cru no café da manhã
Chá de arroz e casamento
No maior mercado de peixe do mundo
De bike aos pés do Monte Fuji
Receita de chawanmushi
Na cidade dos mil templos
Pimenta, saquê e karaokê
Na cozinha de um restaurante japonês
Dia de provar o yakiniku
A fonte da juventude
Museu do saquê
Sumô e ryokan em Tóquio
Chef também come fast food
1 comentário em “Ovo cru no café da manhã”
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( =’o’= ) Gostei muito desse Site !! brigadão ! …muito bom esse texto é o que eu tava procurando vlw