ESTILO

EM CURITIBA: Primeiro drive-thru do Sul do Brasil completa 30 anos; saiba qual

O restaurante, que foi o terceiro da marca a abrir as portas no Paraná, celebra a data "a distância" para garantir a segurança de seus funcionários e clientes

Em julho de 1990, a Av. Nossa Senhora Aparecida, rua de encontro entre os bairros Batel e Seminário, ganhou um novo “morador”: o terceiro restaurante do McDonald’s em Curitiba e no Paraná e o primeiro Drive-Thru do Sul do Brasil. O aniversário de 30 anos da unidade está sendo comemorado de uma maneira diferente para garantir a segurança e a saúde de funcionários e clientes mas, ainda assim, com muita alegria. Quem passar pelo local, encontra uma faixa com os dizeres “o aniversário é de longe, mas a gente tá sempre perto de você”, convidando todos os clientes a celebrarem a data junto ao Méqui, via Drive-Thru e McDelivery.

Márcio Moreira é o franqueado responsável pelo restaurante e afirma que é muito significativo comemorar os 30 anos do empreendimento que deu início à sua jornada no McDonald’s.

“Quando o Méqui chegou ao Paraná, um ano antes, já era um grande sucesso e nós quisemos fazer parte dele. Então, depois de muito planejamento, inauguramos a unidade Batel, que é um marco, principalmente para muitos curitibanos que frequentam o lugar ao longo desse período. É um privilégio podermos celebrar esse verdadeiro sucesso, mesmo que tenha que ser a distância”, conta.

Juliano Angélico atualmente é Consultor de Operações do McDonald’s, mas sua carreira teve início como Atendente, na unidade Batel, na data de inauguração. “A sensação do primeiro dia de trabalho foi única, porque era meu primeiro emprego e significava minha independência financeira. Era um misto de expectativa e alegria trabalhar na inauguração e tive a sorte de fazer isso ao lado de pessoas que são minhas amigas até hoje e se dedicaram para tornar a jornada do restaurante um sucesso”, ressalta. Dois amigos mencionados por Angélico e que estavam na inauguração do restaurante da Batel são Leda Macedo Cologis Lima, atual Gerente da unidade do Shopping Mueller e Marcos Alexander Neves, que evoluiu dentro do próprio restaurante e hoje atua como Gerente de Plantão. Juliano, que foi o primeiro funcionário ‘Destaque do Mês’ da Batel finaliza dizendo que sente muito orgulho por ter vivido diferentes fases do Méqui e ter construído sua carreira na companhia.

Uma das pessoas que rapidamente conheceu a unidade do Batel na época da inauguração é o profissional de Marketing, Rocky Santos. Ele conta que a escola onde estudava era próxima à unidade do Batel. “Lembro que quando minha mãe via a nota máxima no boletim, era de praxe sairmos para comemorar no McDonald’s, comer a refeição e ganhar um brinquedo especial do McLanche Feliz. Ainda guardo essa lembrança como sinônimo de comemoração, inclusive, levando a minha afilhada para celebrar momentos alegres no McDonald’s”, comenta.

(Foto: Arquivo pessoal/Divulgação)

Primeiro Drive-Thru do Sul

Moreira relata que a abertura do restaurante foi um sucesso como um todo, mas a inauguração do primeiro Drive-Thru do Sul do Brasil foi um verdadeiro marco para a equipe e para os curitibanos, que ainda não conheciam a facilidade oferecida pelo McDonald’s. Seis anos antes dessa realidade chegar a Curitiba, o primeiro Drive-Thru do Méqui no país era instalado em uma unidade de São Paulo, em 1984.

Em 2020, com a estratégia de fortalecer o Drive-Thru para garantir a segurança e praticidade de clientes e funcionários, o segmento alcançou um crescimento de até 40% na América Latina. Nos primeiros meses do ano, por conta da pandemia de COVID-19, os protocolos de segurança desse serviço foram reforçados, com a instalação de barreiras acrílicas para proteção, a utilização obrigatória de máscara por parte dos funcionários e o reforço nos cuidados com a higienização do local. Em parceria com o Sem Parar, formas de pagamento sem contato também foram estimuladas, sendo que, no Paraná, 25 restaurantes possuem essa facilidade.

31 anos de McDonald’s no Paraná

Um ano antes do McDonald’s Batel abrir as portas, foi inaugurada a unidade na Avenida Luis Xavier (Rua das Flores), que deu início à trajetória da marca no Paraná e completa 31 anos em 2020.

Atualmente, são mais de três mil funcionários, 114 quiosques e 51 restaurantes em todo o Paraná, sendo que o último foi inaugurado em Maringá, em novembro de 2019.

Deixe um comentário