ESTILO

É DO BRASIL! Manu Buffara é uma das 7 juradas de competição italiana

O S.Pellegrino Young Chef vai eleger o novo nome da gastronomia mundial

A S.Pellegrino anunciou os sete integrantes do júri da grande final do concurso Young Chef 2020, que será realizada em Milão nos dias 8 a 9 de maio de 2020.

A plataforma de talentos em prol do futuro da gastronomia, o Young Chef promovido por S.Pellegrino contou com 134 jovens chefs de cozinha de todo o mundo, que participaram de competições ao vivo avaliadas por júris internacionais de países de 12 regiões diferentes. Os 12 finalistas cozinharão diante dos Sete Sábios, um prestigiado júri composto por gigantes da gastronomia mundial. Acreditando que a cultura e a ética por trás de um prato farão a diferença para um chef no futuro, os jurados analisarão as criações dos participantes como um todo para eleger o vencedor final.

A chef curitibana Manu Buffara faz parte do seleto grupo dos “Sete Sábios” ao lado de nomes de destaque mundial no setor da gastronomia. 

Manu estudou na Itália e seu restaurante Manu foi escolhido como ‘One to Watch’ no ranking Latin America’s 50 Best em 2018. Para promover a sustentabilidade, ela criou um modelo no qual proteger a natureza é tarefa de todos, usando hortas urbanas para reunir comunidades compartilhando colheitas.

Com ela, estão Mauro Colagreco, chef ítalo-argentino posicionado em primeiro lugar na lista The World’s 50 Best Restaurants Awards 2019 com seu restaurante três estrelas Michelin, o Mirazur, em Menton, na França; Andreas Caminada, chef e empresário suíço que detém três estrelas Michelin em seu restaurante Schloss Schauenstein; Clare Smyth, primeira mulher britânica a receber e manter três estrelas Michelin, foi considerada Melhor Chef Mulher do Mundo em 2018 no ranking World’s 50 Best Restaurants; Pim Techamuanvivit, chef executiva do Nahm em Bangkok (uma estrela Michelin desde 2017) e chef-proprietária do Kin Khao (uma estrela Michelin desde 2015) e do recém-inaugurado Nari em San Francisco; Enrico Bartolini é atualmente o chef italiano com o maior número de estrelas Michelin; e Gavin Kaysen, proprietário do restaurante Spoon and Stable em Minneapolis que participou do Young Chef 2018 da S.Pellegrino, orientando o candidato vencedor da equipe dos EUA.

Os jurados avaliarão os finalistas com base em três atributos principais: habilidades técnicas, criatividade e confiança pessoal – assim como o potencial de gerar mudanças positivas na sociedade por meio de alimentos. O chef que apresentar esses atributos com mais sucesso será o campeão do Young Chef 2020 da S.Pellegrino.

A jornada culinária deste ano também contará com um fórum de um dia com curadoria do Fine Dining Lovers – a principal voz online em gastronomia da S.Pellegrino e Acqua Panna para os fãs da gastronomia mundial. O fórum será dedicado à sustentabilidade humana e de alimentos em gastronomia. Jovens e grandes chefs se revezarão no palco para compartilhar suas visões e experiências sobre cultura na cozinha e práticas sustentáveis. Para citar um desses nomes, o mundialmente renomado chef Massimo Bottura dará uma palestra especial.

Deixe um comentário