PTG 2019: Melhor Estabelecimento Para Aproveitar os Raros Dias de Sol
1° Lugar: ESPAÇO DEPÓSITO
46,73% dos votos
Localizado em uma ampla área verde na região central de Curitiba, seu salão principal tem capacidade para 170 pessoas. Na área externa, há quiosques (fechados com vidro e equipados com aquecedores) com um ambiente privativo para um almoço em família ou entre amigos. O restaurante está instalado em uma antiga madeireira e preserva a decoração rústica. As carnes assadas na brasa – com destaque para a alcatra, que serve até três pessoas (R$ 122) – são o principal atrativo da casa e são servidas com acompanhamentos como o arroz quero-quero (arroz, linguiça, farofa e batata palha; R$ 22), a salada de feijão e a famosa salada de batata com o tempero da Dona Dolores, a cozinheira do restaurante, que integra a equipe há muitos anos.
Serviço:
R. Santo Antônio, 660, Rebouças_(41) 3333-5726
espacodeposito.com.br
Instagram: @espacodeposito
2° Lugar: QUINTANA GASTRONOMIA
34,97% dos votos
A O imóvel no Batel é uma raridade do início do século passado, com árvores, horta e jardim. Um dos espaços mais disputados é o ecodeck, na área externa, onde foi implantada uma queda d’água que reaproveita a água da chuva para diminuir a temperatura. Tem opções de pratos à la carte, buffet por quilo ou por pessoa (o preço individual é R$ 42 e o buffet R$ 69/kg; aos sábados e domingos, há apenas a opção individual, por R$ 62). No sistema à la carte, uma das opções é o Porco Mateiro (risoto de torresmo com grão de bico orgânico, porco na lata com mate e mel de abelha Tubuna; R$ 80 o prato individual).
Serviço:
Av. Batel, 1.440, Batel_(41) 3078-6044 / (41) 30788944
quintanagastronomia.com.br
Instagram: @quintanagastronomia
3° Lugar: K.SA
18,30% dos votos
O K.sa está localizado no endereço onde, por alguns anos, funcionou o Vin Bistro, em uma área nobre no Batel. Nos dias de sol, é possível curtir a vista da região escolhendo uma das mesas localizadas no deck do restaurante. A área lembra uma grande varanda, com luz natural e uma cobertura de folhas verdes. Para quem está no salão principal, as amplas janelas também permitem a chegada da luz do sol, cenário ideal para degustar pratos que lembram as tardes de verão, como as ostras gratinadas (R$ 65 a dúzia) ou o trio de vieiras canadenses (R$ 69).
Serviço:
R. Fernando Simas, 260, Batel_(41) 3225-3444
restauranteksa.com.br
Instagram: @k.sarestaurante
Citados pelos jurados
Além dos finalistas, foram citados pelos jurados na categoria Melhor Estabelecimento Gastronômico Para Aproveitar os RAROS Dias de Sol em Curitiba: A Caiçara, Armazém Santo Antonio, Bar do Victor, Bistrô da Bibi, Boi and Beer, Ca’dore, Don Max, Hendrix Brew House, L’Arte di Gelatto, Las Tablas, Mahatma Gourmet, Nayme, Nomade, Pacifique, Pantagruel, Paraguassu, Pata Negra, Porks, Prestinaria, Sel et Sucre, Souq Curitiba, True Kitchen e Vila Urbana.