ESTILO

Dia Mundial do Doce de Leite: Havanna apresenta receitas com iguaria argentina

Referência no tradicional Dulce de Leche, rede argentina de cafeterias ensina diferentes formas de saborear o produto

Muito apreciado em todo o mundo, principalmente na América Latina, o Doce de Leite ganhou um dia só seu, comemorado em 11 de outubro. Pouco se sabe quando a data foi criada ou quem foi o espertinho que decidiu estabelecer a comemoração, mas a Havanna, sendo referência em Dulce de Leche e tendo a iguaria argentina como um de seus produtos mais vendidos, não poderia deixar a data passar em branco sem celebrar o sucesso do produto entre os consumidores brasileiros.

Pensando nisso, a rede argentina de cafeterias listou receitas incríveis, fáceis de fazer e deliciosas, que têm como um de seus ingredientes o tradicional Dulce de Leche Havanna. Confira:
 

Torta Holandesa com Dulce de Leche: uma das sobremesas favoritas nas mesas dos brasileiros!

 

Ingredientes:

– 9 colheres de manteiga

– ¾ de pacote de biscoito maisena

– 2 xícaras de Dulce de Leche Havanna

– 1 barra de chocolate meio amargo

– 1 barra de chocolate ao leite

– 2 caixinhas de creme de leite

– 1 lata de leite condensado

– Biscoitos banhados em chocolate (à gosto)

Modo de preparo:
 
Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos de maisena e a manteiga derretida e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite fresco e o leite condensado até que a mistura fique consistente. Em copinhos ou potinhos, faça uma camada de farofa de biscoito e, por cima, disponha o Dulce de Leche Havanna. Acrescente o creme de leite condensado, cubra os potinhos com plástico filme e leve à geladeira por 1h. Agora, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, retire o calor, acrescente o creme de leite e misture bem. Em seguida, retire o doce da geladeira e jogue a ganache de chocolate por cima. Por último, cubra com plástico filme novamente e leve ao congelador por mais 1h. Após este período, retire e decore com biscoitos banhados em chocolate. Prontinho, hora de se deliciar!
 

Fondue de Dulce de Leche: fácil, rápido e delicioso!

 
Ingredientes:
 

– 1 ½ xícara de chá de Dulce de Leche Havanna

– ½ xícara de chá de creme de leite fresco

– Frutas à escolha

– Waffles e pães doces à escolha

Modo de preparo:

Primeiro, derreta o Dulce de Leche Havanna em banho-maria. Depois, acrescente o creme de leite fresco e mexa até aquecer. Fique atento para não talhar o creme de leite! Por último, monte o prato com as frutas e acompanhamentos de sua preferência e, prontinho, hora de servir!

Deixe um comentário