Muito apreciado em todo o mundo, principalmente na América Latina, o Doce de Leite ganhou um dia só seu, comemorado em 11 de outubro. Pouco se sabe quando a data foi criada ou quem foi o espertinho que decidiu estabelecer a comemoração, mas a Havanna, sendo referência em Dulce de Leche e tendo a iguaria argentina como um de seus produtos mais vendidos, não poderia deixar a data passar em branco sem celebrar o sucesso do produto entre os consumidores brasileiros.
Pensando nisso, a rede argentina de cafeterias listou
receitas incríveis, fáceis de fazer e deliciosas, que têm como um de seus
ingredientes o tradicional Dulce de Leche Havanna. Confira:
Torta Holandesa com Dulce de Leche: uma das sobremesas favoritas nas mesas dos brasileiros!
– ¾ de pacote de biscoito maisena
– 2 xícaras de Dulce de Leche Havanna
– 1 barra de chocolate meio amargo
– 1 barra de chocolate ao leite
– 2 caixinhas de creme de leite
– 1 lata de leite condensado
– Biscoitos banhados em chocolate (à gosto)
Modo de preparo:
Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos de maisena e a manteiga derretida e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite fresco e o leite condensado até que a mistura fique consistente. Em copinhos ou potinhos, faça uma camada de farofa de biscoito e, por cima, disponha o Dulce de Leche Havanna. Acrescente o creme de leite condensado, cubra os potinhos com plástico filme e leve à geladeira por 1h. Agora, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, retire o calor, acrescente o creme de leite e misture bem. Em seguida, retire o doce da geladeira e jogue a ganache de chocolate por cima. Por último, cubra com plástico filme novamente e leve ao congelador por mais 1h. Após este período, retire e decore com biscoitos banhados em chocolate. Prontinho, hora de se deliciar!
Fondue de Dulce de Leche: fácil, rápido e delicioso!
Ingredientes:
– 1 ½ xícara de chá de Dulce de Leche Havanna
– ½ xícara de chá de creme de leite fresco
– Waffles e pães doces à escolha
Primeiro, derreta o Dulce de Leche Havanna em banho-maria. Depois, acrescente o creme de leite fresco e mexa até aquecer. Fique atento para não talhar o creme de leite! Por último, monte o prato com as frutas e acompanhamentos de sua preferência e, prontinho, hora de servir!