
Dia Mundial do Café: aprenda a fazer duas versões diferentes e deliciosas da bebida
Quem não gosta de tomar um bom cafezinho de manhã? Além de ser uma bebida deliciosa, o café traz muita energia e disposição para começar bem o dia. Não é à toa que a bebida é considerada uma paixão nacional e conquistou o paladar dos brasileiros, onde nove em cada 10 pessoas acima dos 15 anos são consumidores da bebida, segundo a Associação Brasileira da Indústria do Café, sendo ele, também, a segunda bebida mais consumida no país. Além disso, de acordo com pesquisas feitas em universidades europeias, a bebida ainda ajuda na prevenção de doenças do coração, câncer, Alzheimer e depressão, por ser altamente nutritiva.
Para comemorar o Dia Mundial do Café, que acontece no dia 14 de abril, o A Ventana Bar, restaurante da holding gastronômica Turn the Table, traz duas opções de bebidas, preparadas com café, para você aproveitar a data no conforto do seu lar. A casa, que fica na Praça dos Omaguás, em Pinheiros (SP), oferece ao público uma experiência única para todos os momentos do dia, com um vasto menu conceito, desenvolvido a partir de diversos cafés especiais, comidas e drinks brasileiros.
Na primeira receita, será possível reproduzir o Espresso Tônica, que é um refrescante café gelado e ajuda a sair do convencional nos dias quentes. A segunda é o Espresso Baileys®, um expresso feito com licor Baileys® e servido com glacê de café e espuma de coco, receitas exclusivas do restaurante e que, para facilitar o preparo em casa, serão substituídos por chantilly de café.
Confira as receitas abaixo:
Espresso Tônica
Ingredientes:
1 taça de vinho
1 dose de café expresso
1 lata ou garrafinha de água tônica
Gelo
Para decorar:
1 rodela de limão
Modo de preparo:
Adicione as pedras de gelo na taça de vinho. Depois, coloque a dose de café e, em seguida, complete com a água tônica e acrescente uma rodela de limão para decorar e conferir mais sabor. Dica: Escolha um café expresso suave, preferencialmente, para harmonizar com o sabor da água tônica.

Espresso Baileys®
Ingredientes
1 xícara média
50 ml de Licor Baileys®
1 dose de café expresso Nescafé® intenso
Para decorar
Glacê de café e espuma de coco (receita secreta do barista da casa) – para facilitar o preparo em casa, vamos substituí-los por um chantilly de café:
Ingredientes
500ml de creme de leite fresco bem gelado
½ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (chá) de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Chantilly de café
Bata o creme de leite fresco bem gelado por, aproximadamente, 2 minutos, na batedeira. Quando começar a tomar consistência, adicione açúcar, café e, se quiser, baunilha, até que todos os ingredientes se incorporem.
Bebida
Adicione a dose de café expresso em uma xícara média. Depois, acrescente o licor Baileys® e finalize com o chantilly de café por cima.

Serviço:
A Ventana Bar
Onde: Praça dos Omaguás, 110 – Pinheiros – SP
Quando: 8hs às 23hs
Reservas: (11) 97482-3451