ESTILO

Dia Internacional do Café: chefs ensinam receitas fáceis com a bebida

Os Chefs Pablo Ferreyra e Rodrigo Mezadri dos hotéis Hilton ensinam duas receitas deliciosas com café
No Dia Internacional do Café (14), os chefs Pablo Ferreyra e Rodrigo Mezadri, dos hotéis Hilton Rio de Janeiro Copacabana e Hilton São Paulo Morumbi celebram esta unanimidade nacional, com muito bom gosto. Foram preparadas receitas exclusivas para sair do conhecido “pingado”, como é chamado em alguns lugares, e experimentar novas sensações de forma simples e acessível.

Veja as criações dos Chefs:

Espetinho de queijo coalho com molho de café com rapadura

(Foto: divulgação)

Receita do Chef Pablo Ferreyra – Hilton Copacabana:

Molho de café com rapadura

Ingredientes

  • 8 und espetinhos de queijo coalho
  • 5 gr pimenta rosa
  • 2 und gomos de limão
  • alface a gosto

para o molho:

  • 450 gr melaço de cana
  • 180 gr mostarda dijon
  • 1/2 und suco de limão tahiti
  • 30 ml azeite de oliva

Modo de preparo:

Grelhar os espetinhos de queijo coalho e reservar. lavar as folhas e reservar. Para o molho, misturar todos os ingredientes e mexer com o batedor até ficar homogêneo. Servir o molho junto com o alface e os espetinhos grelhados no prato de sua preferência.

Tiramisù Canvas

(Foto: divulgação)

Receita do Chef Rodrigo Mezadri – Hilton Morumbi:

Ingredientes:

  • 100 gr gemas
  • 150 gr açúcar refinado
  • 20ml licor dissorano
  • 1kg mascarpone
  • 2 xícaras café espresso
  • 300 gr biscoito champagne
  • 100 gr cacau em pó

Modo de preparo:

Junte a gema e o açúcar e bata bem em banho-maria até dissolver o açúcar. em seguida, transfira para a batedeira e bata com o globo até ficar uma mistura clara e cremosa. acrescente o licor e misture. adicione o mascarpone e incorpore. Em uma travessa ou copo, coloque um pouco do crème. embebede a bolacha no café e coloque sobre o crème. cubra com o restante do crème e polvilhe o cacau para finalizar.

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