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DIA DO SORVETE: confira receita de Sorbet de Framboesa do chef Elzio Callefi

A mistura renderá aproximadamente 700 ml de sorbet após bater.

Na quarta-feira, 23 de setembro, comemora-se o dia do sorvete – a sobremesa que a gente tanto ama! Para celebrar, confira uma receita de Sorbet de Framboesa, preparada pelo Chef Elzio Callefi, da Tramontina, para saborear em casa.

INGREDIENTES 
3/4 de xícara de açúcar refinado
3/4 de xícara de água
300 g de framboesas congeladas
1 colher para sopa de suco de lima
1 clara pequena batida levemente

MODO DE PREPARO 
Misture o açúcar e a água em uma panela de fundo triplo. Cozinhe, mexendo, até dissolver o açúcar. Aumente o fogo e cozinhe em fogo brando por 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Refrigere até o necessário. Coloque as framboesas em uma tigela e deixe descongelar. Bata ou processe as framboesas. Passe a mistura em uma peneira para retirar as sementes. Misture o purê de framboesas, o suco de lima e o xarope de açúcar na tigela do sorvete. Defina a sorveteira para a configuração desejada e bata a mistura. Quando a mistura estiver congelada, transfira-a para um recipiente próprio para freezer e deixe-a no freezer por até 1 semana.

Rendimento: aproximadamente 1 litro

Dica
Para fazer esta receita sem usar a clara de ovo, recomendamos usar a configuração manual da Sorveteira Tramontina e deixar batendo por 60 minutos. A mistura renderá aproximadamente 700 ml de sorbet após bater.

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