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Dia das Mães gourmet: 4 receitas para harmonizar com vinhos na data!

As vinícolas chilenas Santa Rita e Carmen, do grupo Santa Rita, separaram quatro rótulos especiais

Uma data tão especial como o Dia das Mães merece uma celebração especial, mesmo que seja virtualmente. As vinícolas chilenas Santa Rita e Carmen, do grupo Santa Rita, separaram quatro rótulos especiais para harmonizar com receitas para a ocasião.  

Confira toda a degustação especial indicada para o Dia das Mães:

Entrada: Espetos de uvas recheadas com Gorgonzola e Brie

(Foto: divulgação).

Para começar, enquanto prepara o almoço, que tal ir petiscando? Nossa sugestão são espetinhos de uvas recheadas com Gorgonzola e Brie, acompanhados de uma taça deliciosa do Carmen Gran Reserva Carmenére Frida Kahlo. Além deste vinho ser maravilhoso, a garrafa desta edição especial de Carmen em homenagem à incrível Frida Kahlo é linda e vai render ótimos cliques. 

A receita dos espetinhos não tem segredo, é super fácil: é só separar 100g de uvas (podem ser vermelhas, verdes ou ambas), 1 queijo brie, 1 queijo gorgonzola e ir montando os espetinhos em palitos intercalando as uvas e os queijos.

Prato 1:  Pernil de porco com alho e hortelã

(Foto: divulgação).

Se você tem um paladar exigente e sofisticado, aposte na harmonização do Secret ReserveCabernet Sauvignon da Santa Rita com esta receita de pernil de porco com alho e hortelã, que tem um sabor único que vai deixar qualquer refeição muito mais gostosa.

O Secret Reserve Carbenet Sauvignon é um expressivo vinho de cor vermelho-rubi. Seus aromas lembram a fruta negra madura muito bem integrada a baunilha, tabaco e cravo-da-índia. É um vinho de corpo médio, equilibrado e de longa persistência.

RECEITA: 
INGREDIENTES
4 dentes de alho
1 maço de hortelã
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 peça de pernil de porco (aproximadamente 1,5kg)

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o alho, a hortelã, o óleo, a água, o suco, sal e pimenta até triturar. Esfregue no pernil e deixe descansar por no mínimo 2 horas. Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e deixe mais 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Se desejar, decore com hortelã e sirva acompanhado de rodelas de limão.

Prato 2: Maminha marinada na pimenta com batatas

Essa receita de maminha é uma carne muito saborosa que pode ser preparada de diversas formas. Nessa receita, o diferencial é o descanso da carne na pimenta, o toque do vinho branco seco e as batatas assadas na manteiga. Então, o sabor dessa maminha marinada na pimenta é sem igual. 

Para harmonizar, a sugestão é o Medalla Real Gold Medal Cabernet Sauvignon, um vinho premiadíssimo e clássico da vinícola Santa Rita. Este vinho possui uma intensa e profunda cor vermelho-púrpura. Aroma repleto de frutas negras como mirtilo, amoras, figos secos e algumas notas suaves de especiarias.

RECEITA: 
INGREDIENTES
1 maminha limpa (1,2 kg)
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 ramos de tomilho
2 colheres (sopa) de pimenta rosa
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
4 colheres (sopa) de salsa picada

Batatas
1 kg de batata bolinha sem casca
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal e cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere a maminha com o vinho, o tomilho, as pimentas, o louro, sal e pimenta. Deixe descansar por 3 horas. Retire do tempero. Em seguida, misture a manteiga com a pimenta e a salsa, e espalhe a mistura por toda a carne e coloque em uma forma. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos. Logo após, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar e reserve. Enquanto isso, cozinhe as batatas em água até ficar al dente e escorra. Então, derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo médio e passe as batatas rapidamente. Por fim, tempere com sal e polvilhe cebolinha. Sirva a maminha acompanhada das batatas.

Prato 3:  Moqueca de peixe com frutos do mar

(Foto: divulgação).

Se você prefere servir frutos do mar para a ocasião, separamos essa receita de moqueca de peixe com frutos do mar que pode ser harmonizada com o 120 Reserva Especial Sauvignon Blanc. Este é um vinho branco chileno de tom esverdeado brilhante, com aromas herbáceos em combinação com flores brancas e um final frutado.

RECEITA:
INGREDIENTES
1kg de postas de namorado ou cação
500g de lula em anéis
500g de camarão médio limpo
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Molho de pimenta vermelha a gosto
1 pimentão verde fatiado
1 pimentão amarelo fatiado
1 pimentão vermelho fatiado
2 tomates fatiados
2 cebolas fatiadas
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
5 colheres (sopa) de coentro picado

MODO DE PREPARO 
Tempere o peixe e os frutos do mar com o suco, o cheiro-verde, o alho, o azeite, sal e molho de pimenta. Em uma panela de barro grande, intercale camadas de peixes e frutos do mar com os legumes polvilhados com sal. Regue tudo com o leite de coco e o dendê. Tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos depois de iniciada a fervura. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe com o coentro e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha.

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