Restaurantes curitibanos são premiados
Por Luciane Horcel
Os sócios do clube de vantagens Chefs Club avaliaram 70 estabelecimentos curitibanos, dos quais 10 foram premiados em segmentos diferentes. Confira a lista dos vencedores em cada categoria:
SERVIÇO IMPECÁVEL
* Swadisht Cozinha Indiana
Destaca-se pela culinária indiana com temperos marcantes, como gengibre, páprica, pimenta e coentro. Um dos pratos mais consumidos no restaurante é o Butter Chicken, feito com cubos assados de frango com molho à base de manteiga, molho de tomate e especiarias.
Avenida Vicente Machado, 2036, Batel.
*Restaurante Chaminé
O cardápio do restaurante Chaminé II conta com frutos do mar, massas, carnes, saladas e porções em opções à la carte.
Francisco Scremin, 290, Ahú.
*Alfredo’s Gallery
O restaurante, que tem sua casa original em Roma, é famoso pelo legítimo Fettuccine Alfredo. No cardápio, os pratos são divididos em três classificações: tradicionais, gourmands e da estação.
Silveira Peixoto, 765, Água Verde.
COMIDA IRRESISTÍVEL
*Sel et Sucre
Voltado para a culinária francesa, o cardápio do Sel et Sucre oferece pratos como o Tarte Tatin de tomate cereja com camembert e parmesão.
Al. Presidente Taunay, 396, Batel.
*Karbonell
Especializado em frutos do mar, o restaurante Karbonell serve pratos à la carte, com destaque para o Bacalhau Gratinado, feito com bacalhau desfiado, ao molho à base de creme de leite, com azeitona e temperos.
São Sebastião, 309, Ahú.
*Restaurante Chaminé
Tem como destaque o Congrio no Envelope com alcaparras, champignon, camarões, azeite de oliva e suco de limão, acompanhado de arroz branco e batata sauté.
Francisco Scremin, 290, Ahú.
MAIS VISITADOS
*Mukeka – Cozinha Brasileira
No comando do chef Ivan Lopes, além das tradicionais moquecas, a costela assada (de Angus desossada) com purê de batatas é de suspirar.
Machado de Assis, 417, Juvevê
*Soho Thai
Além dos pratos do chef Gabriel Costamilan., o lugar é agradável e a decoração conta com autênticos objetos tailandeses em uma atmosfera contemporânea.
Al. Prudente de Morais, 1218, Mercês.
*Beto Batata
Entre as batatas, destaque para a de mignon ao molho madeira com cheddar, e a batata de bacon com champignon e requeijão cremoso.
Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Ecoville
MELHOR PARCEIRO
*Jacobina
O cardápio do almoço varia todos os dias, os destaques da semana são: virado à paulista (segunda), escondidinho de carne seca (terça), vaca atolada (quarta), barreado (quinta) e moqueca de peixe (sexta).
Almirante Tamandaré, 1365, Juvevê
*Zatapa Mexican Bar
Com as cores da bandeira do México, cactos, artesanato regional e pinturas na decoração, o restaurante serve pratos típicos da culinária mexicana, como chili, taco e burrito.
Av. Silva Jardim, 3959, Batel
*Limoeiro
É especializado em pratos da gastronomia italiana, mas serve também pratos portugueses e outras receitas do mediterrâneo.
Av. Mal. Humberto de Alencar Castelo Branco, 669