ESTILO

Costelinha de porco com purê de batatas

INGREDIENTES

Costelinha e Purê
500 g de costelinha de porco
500 g de batata asterix
300 g de batata salsa
50 g de manteiga
30 g de cebola empanada crocante
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 talo de salsão
1 cenoura
sal e pimenta do reino (a gosto)
azeite de oliva (a gosto)

Molho
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de catchup
1 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 colher (chá) de vinagre
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de molho Inglês
2 colheres (sopa) de mostarda

 

PREPARO

Costelinha e Purê
Tempere a costela de porco com sal e pimenta. Leve ao fogo em panela de pressão junto com o salsão, 1 cebola e a cenoura. Cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Cozinhe as batatas, descasque e amasse para virarem um purê. Acrescente a manteiga e acerte o sal.

Molho
Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até o molho engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar.

Montagem
Em um prato raso disponha o purê de batata, posicione a costelinha de porco, regue com o molho barbecue e as cebolas empanadas crocantes La Violetera.

Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: média

 

SERVIÇO
Tanto na Forneria Copacabana da Rua Itupava, 1.155, quanto na da Av. Iguaçu 2.820, é possível degustar este prato.

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