ESTILO

Conheça o “Melhor projeto social voltado para a alimentação” do PTG 2020

Projeto Luz, Good Truck ou Nossa revelação é o amor?

Goodness: quando a humanidade está em sua pior fase, a solidariedade aflora no coração das pessoas
e isso faz a diferença para um mundo, um país, um estado, uma cidade e um bairro melhor. Veja quem foi o vencedor da categoria “Melhor projeto social voltado para a alimentação” do PTG 2020!

Good Truck (62,37%)

Atuando desde 2016, o Good Truck é um projeto social que transforma sobras de feiras e supermercados em refeições de qualidade para quem vive em situação de vulnerabilidade social. Criado pela culinarista Gabi Mahamud, a ideia principal é diminuir o desperdício de alimentos, a geração de resíduos e a fome. Já são mais de 15 mil pessoas alimentadas com mais de 14 toneladas de alimentos doados para a instituição, que conta com mais de mil voluntários mobilizados. Uma ação que fez a diferença para muitas famílias curitibanas durante a pandemia.

FINALISTAS:

  • Projeto Luz (20,63%)

Não se trata de ter condição material de doar nem de doar o que não se tem: a ideia é compartilhar com o próximo o sentimento de humanidade. Como o próprio nome sugere, o projeto criado por Luciana Almeida sempre teve como objetivo ajudar as pessoas e, nos últimos meses, levou uma luz de esperança a inúmeras famílias impactadas pela crise econômica causada pela pandemia. O desemprego colocou a situação dessas pessoas no limite e o projeto com seus voluntários, realizou ações sociais de entrega de cestas básicas nos bairros periféricos da capital paranaense, ajudando a levar dignidade e uma garantia de alimentação nestes tempos de difíceis de isolamento social e completa falta de oportunidades de recolocação no mercado de trabalho.

  • Nossa revolução é amor (17,10%)

Projeto que nasceu em abril de 2020, em plena pandemia, e uniu pessoas motivadas a fazer o bem pelos mais necessitados neste momento de grandes dificuldades que afetou a todos, especialmente aqueles em situação de vulnerabilidade social. Foi nesse contexto que o Quintana Gastronomia, da Chef Gabriela Carvalho, começou a
missão de preparar marmitas cheias de sabor e amor, que vêm alimentando a esperança e a dignidade dessas pessoas. Em seis meses de existência, já foram mais de 8 mil marmitas doadas e mais de 4,5 mil cestas básicas, além de 3 mil máscaras, 217 kits baby e 250 cobertores, que fizeram a diferença para mais de 20 mil pessoas na grande Curitiba.

Deixe um comentário