ESTILO

Conheça o alho negro e aprenda como utilizá-lo

Confira receita de Bolo de Chocolate com Geleia de Pimenta de Alho Negro
O alho negro é o alho in natura que, após passar por um processo de maturação e submetido a condições de temperatura e umidade controladas, ganha novas e surpreendentes características de textura, sabor e odor. Sem o acréscimo de qualquer tipo de aditivo químico, a coloração preta e seu irresistível sabor adocicado e frutado são um verdadeiro convite às criações gastronômicas mais diversas.
 
Seu sabor é adocicado e frutado, remetendo ao melaço e ao tamarindo, sem aquela característica pungência do alho comum. Também pode-se notar um toque de defumado e a presença de Umami (o quinto sabor). Tudo muito sutil e delicado.
 
Muito versátil, é utilizado em pizzas, massas, risotos, hambúrgueres, pães, saladas e até doces! A Alho Negro do Sítio indica uma receita para utilizar este delicioso ingrediente, confira:
 

Bolo de Chocolate com Geleia de Pimenta de Alho Negro

Um bolo rápido, simples e muito gostoso! Foi feito para o chá da tarde e todos não conseguiram parar de comer! Para quem é fã de chocolate, de um doce nada enjoativo e quer comer um bolo fofinho com casquinha super crocante, fica a receita para vocês testarem e se deliciarem também.

Ingredientes

4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
200 g de chocolate meio amargo ou amargo
3 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de chá de chocolate em pó 100%
1 pitada de sal
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de geleia de pimenta de alho negro

Modo de preparo

Em uma tigela derreta o chocolate junto com a manteiga em banho Maria. Em outra, misture bem os ovos com o açúcar até virar uma mistura homogênea. Junte o conteúdo dessas duas tigelas e acrescente a geléia de pimenta de alho negro, o chocolate em pó, a pitada de sal e a farinha de trigo. Mexa até ficar uniforme e transfira para uma assadeira (30 cm x 20 cm) untada e encacauzada. Asse por 30 à 35 minutos em 180ºC. Está pronto!
 

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