
Confira receitas fáceis com café que vão te surpreender
O famoso cafezinho está presente em vários momentos do cotidiano, é o queridinho de muita gente. Além de conter cafeína, um poderoso estimulante que fornece energia extra para o organismo, o grão é composto por vitaminas, minerais e complexos antioxidantes. A bebida ainda ajuda no emagrecimento, pode afastar problemas cardíacos, previne a diabetes, estimula a digestão e melhora os níveis de estresse.
O café pode ser usado em várias receitas, por conta de seu sabor delicioso e aroma inconfundível. A rede Gema de Minas, referência na produção de café, traz duas deliciosas receitas para aqueles que amam o grão e querem experimentá-lo de outras formas. Confira:
Tiramisu

Ingredientes:
- 6 claras em neve
- 6 gemas peneiradas
- 1/2 lata de leite condensado
- 500 g de queijo tipo mascarpone (pode ser trocado por cream cheese ou outro queijo cremoso, exceto ricota)
- 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
- 1 xícara de café Gema de Minas Extra forte
- 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
- chocolate em pó para polvilhar por cima
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, misture o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme amarelado claro.
Em seguida acrescente as claras, misture bem suave e reserve este creme.
Em outra vasilha coloque o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café. O biscoito não pode estar muito molhado.
Disponha em um refratário retangular.
1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima.
Leve à geladeira coberta com plástico filme por mais ou menos 6 horas.
Brownie de café

Ingredientes:
- 7 colheres (sopa) de pó de café Gema de Minas tradicional
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 g de chocolate em pó
- 100 g de manteiga (ou margarina) sem sal
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Prepare o café com a quantidade de água quente indicada.
Coloque numa panela grande com o açúcar e leve ao fogo para ferver e formar uma calda grossa.
Retire 1/2 xícara (chá) de calda ainda quente e junte o chocolate.
Coloque a manteiga e os ovos, misturando sempre.
Depois adicione a farinha peneirada com o fermento para obter a massa dos brownies.
Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos a 180º graus.