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Confira receitas fáceis com café que vão te surpreender

O café pode ser usado em várias receitas, por conta de seu sabor delicioso e aroma inconfundível

O famoso cafezinho está presente em vários momentos do cotidiano, é o queridinho de muita gente. Além de conter cafeína, um poderoso estimulante que fornece energia extra para o organismo, o grão é composto por vitaminas, minerais e complexos antioxidantes. A bebida ainda ajuda no emagrecimento, pode afastar problemas cardíacos, previne a diabetes, estimula a digestão e melhora os níveis de estresse.

O café pode ser usado em várias receitas, por conta de seu sabor delicioso e aroma inconfundível. A rede Gema de Minas, referência na produção de café, traz duas deliciosas receitas para aqueles que amam o grão e querem experimentá-lo de outras formas. Confira:

Tiramisu

(Foto: divulgação)

Ingredientes:

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas peneiradas
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 500 g de queijo tipo mascarpone (pode ser trocado por cream cheese ou outro queijo cremoso, exceto ricota)
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
  • 1 xícara de café Gema de Minas Extra forte
  • 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
  • chocolate em pó para polvilhar por cima

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande, misture o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme amarelado claro.

Em seguida acrescente as claras, misture bem suave e reserve este creme.

Em outra vasilha coloque o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café. O biscoito não pode estar muito molhado.

Disponha em um refratário retangular.

1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima.

Leve à geladeira coberta com plástico filme por mais ou menos 6 horas.

Brownie de café

(Foto: divulgação)

Ingredientes:

  • 7 colheres (sopa) de pó de café Gema de Minas tradicional
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de chocolate em pó
  • 100 g de manteiga (ou margarina) sem sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

Prepare o café com a quantidade de água quente indicada.

Coloque numa panela grande com o açúcar e leve ao fogo para ferver e formar uma calda grossa.

Retire 1/2 xícara (chá) de calda ainda quente e junte o chocolate.

Coloque a manteiga e os ovos, misturando sempre.

Depois adicione a farinha peneirada com o fermento para obter a massa dos brownies.

Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos a 180º graus.

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