ESTILO

Confira receita de coquetel gelado de café com morango

Quem ensina é Vinicius Delatorre, sócio proprietário da rede Mais1 – Café

O café gelado está cada vez mais popular e mais elaborado, com diversos preparos e ingredientes que deixam a bebida ainda mais saborosa. Aproveite que estamos na época de safra dos morangos para explodir seu paladar com uma deliciosa mistura da fruta com café. Para aprender a fazer em casa, confira essa receita desenvolvida por Vinicius Delatorre, sócio proprietário da rede Mais1 – Café, marca curitibana que se consolidou como a maior rede de café “to go” do Brasil.

INGREDIENTES (1 drink)
140ml de leite gelado
20g de purê de morango francês (ou outro xarope disponível no mesmo sabor)
10g de calda de chocolate
20ml de café espresso
Gelo

MODO DE PREPARO
Com um mixer, misture o leite com o purê de morango até homogeneizar. Adicione em um copo 6 pedras de gelo e a calda de chocolate. Despeje o leite batido em cima e finalize com o café.

Dica: Receita xarope de morango

INGREDIENTES
680 g de morangos frescos
1 colher de sopa (15 g) de açúcar
1 colher de sopa (15 g) de mel
1½ colher de sopa (20 ml) de suco de limão
Raspas de 1 limão médio.

MODO DE PREPARO 
 Lave as frutas, remova os talos e corte em pequenos pedaços para que sejam misturados mais facilmente. Em um liquidificador, coloque os morangos, açúcar, mel, o suco e as raspas de limão. Misture por 20 a 30 segundos ou até ficar bem suave. Prove o xarope e ajuste, se necessário. Deixe o xarope chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira. Mantenha na geladeira e use dentro de cinco dias.

Deixe um comentário