ESTILO

Confira receita de Bolo de Pinhão com leite condensado para inovar o cardápio Junino da sua casa

Elaborado com Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares, a sugestão é fácil de fazer e fica pronta rapidinho
Vamos inovar e preparar um delicioso Bolo de Pinhão com leite condensado? A receita elaborada pela nutricionista da Lowçucar é prática e leva apenas 40 minutos para assar, uma opção para inovar durante os meses de junho e julho e aquecer os corações. Vamos conferir?
 

INGREDIENTES:

Massa:
4 claras (140g)
4 gemas (60g)
1 embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa de Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)
1 xícara (chá) de margarina culinária (150g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
1 xícara (chá) de pinhão cozido e triturado (100g)
 
Calda:
½ xícara (chá) de pinhão cozido e triturado (50g)
3 colheres (sopa) de Frutose Lowçucar (36g)
3 colheres (sopa) de água
 

MODO DE PREPARO:

Massa:
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem e reserve. Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata a margarina com as gemas até formar um creme. Em seguida adicione o leite condensado reservado, a farinha, o pinhão, o fermento e por último as claras em neve reservadas. Misture delicadamente. Coloque em uma forma com furo no meio de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
 
Calda: Em uma panela coloque a frutose até dar ponto de caramelo, adicione a água e deixe ferver por 1 minuto. Em seguida regue o bolo com a calda quente e decore com o pinhão triturado.
 
Rendimento: 13 porções 75g
Dificuldade: fácil
Preparo: 1 hora 30 minutos 

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