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Confira 3 receitas para uma semana cheia de delícias

A Gomes da Costa sugere uma pizza de 3 cogumelos com atum e requeijão; arroz de forno com sardinha e assadinhos de ovo, sardinha e legumes

Para uma semana ainda mais gostosa, a Gomes da Costa sugere uma Pizza de 3 cogumelos com atum e requeijão e um Arroz de forno com sardinha, além de uma sugestão divertida: Assadinhos de Ovo, Sardinha e Legumes. Confira abaixo o passo a passo do preparo. 

Pizza de 3 cogumelos com atum e requeijão

INGREDIENTES
1 disco de pizza médio (com cerca de 26 cm de diâmetro)
Cerca de meia colher (sopa) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de refogado de cogumelos *
1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
Cerca de meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100g)
Orégano a gosto

MODO DE PREPARO 
Sobre o disco de pizza pincele o molho de tomate. Distribua o refogado de cogumelos frio ou morno e o Atum. Distribua o requeijão e salpique o orégano. Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até a
pizza ficar aquecida. Sirva em seguida.

* refogado de cogumelos: aqueça 2 colheres (sopa) de Azeite Extra-Virgem Gomes da Costa (30ml) e doure 1 dente de alho amassado (2g). Junte 3 xícaras (chá) de cogumelos (Shitake, Shimeji, Paris, etc) picados grosseiramente (400g). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue- os em fogo alto, mexendo sempre, até secar o “líquido” que se forma.

Arroz de forno com sardinha 

(Foto: Gomes da Costa/Divulgação).

INGREDIENTES
1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
1 xícara (chá) de arroz cru (200g) 
4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto (60g)
Cerca de meia xícara (chá) de ervilhas em conserva, escorridas (100g)
Meia xícara (chá) de palmito em conserva, picado (70g)
Cerca de meia xícara (chá) de milho em conserva (100g)
2 colheres (sopa) de azeitona verde, picada (18g) 
2 ovos cozidos picados (120g) 
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (10g)

MODO DE PREPARO
Prepare o arroz, como de costume, usando o Óleo da Sardinha Gomes da Costa. Envolva o molho de tomate no arroz cozido. Acrescente ao arroz, as ervilhas, o palmito, o milho e a azeitona. Misture no arroz as Sardinhas Gomes da Costa e o ovo cozido. Coloque o arroz numa forma refratária. Salpique o parmesão pela superfície. Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até o arroz ficar quente.

Assadinhos de ovo, sardinha e legumes 

INGREDIENTES
2 ovos (cerca de 120g)
3 colheres (sopa)de leite (45 ml)
1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
Meia xícara (chá) de brócolis cozidos cortados em pequenos buquês (40g)
¼ xícara (chá) de batata cozida, cortada em quadradinhos (30g)
3 colheres (sopa) de cenoura ralada (24g)

MODO DE PREPARO
 Bata os ovos com o leite. Junte o molho de tomate da Sardinha. Forre o fundo de 6 forminhas para muffins (80ml de capacidade) com o brócolis, a batata e a cenoura. Distribua a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços entre as forminhas. Despeje a mistura de ovos sobre os ingredientes. Leve as forminhas ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar e enfiando-se um palito este saia limpo.
Retire do forno, desenforme e sirva.

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