ESTILO

Comida di Buteco chega a Curitiba

Criado há 16 anos, em Belo Horizonte, com o objetivo de instigar a criatividade nos bares e eleger o melhor boteco da cidade, o festival Comida di Buteco vai acontecer em Curitiba e outras 19 cidades de 10 de abril a 03 de maio

O tema desta edição é “frutas”, ou seja, todos os botecos devem criar receitas que tenham alguma fruta como ingrediente, pode ser molho, recheio, tempero e até mesmo decoração — desde que comestível. Valem desde as mais simples, como banana e maçã, até as mais específicas como o pinhão, por exemplo.

Além de Curitiba, o concurso acontecerá em outras 19 cidades simultaneamente: Belém, Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Fortaleza, Goiânia, Juiz de Fora, Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Porto Alegre, Recife, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Salvador, São José do Rio Preto, São Paulo, Uberlândia e Vale do Aço. Na edição de 2015, o projeto vai abranger 500 bares e atingir mais de 5 milhões de pessoas.

Ao longo dos 24 dias de concurso todos os bares são avaliados pelo público e por jurados. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor boteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas.

Deixe um comentário