ESTILO GASTRONOMIA

Comida anexada à bebida: conheça o Pepita, mais novo bar de Curitiba (PR)

Bar espanhol traz cultura, vinho e o novo (antigo) jeito de provar os sabores da Espanha

Sabores da infância e uma história familiar. Foi assim que nasceu o projeto do Pepita Bar. Aberto ao público desde o dia 15 de junho, o estabelecimento está localizado no charmoso “Beco” da Rua Saldanha Marinho – onde era uma antiga mecânica de carros – e é vizinho do restaurante Madá e do Ginger Bar. Importante dizer que tanto o Ginger como o Pepita são administrados pelo empresário Pedro Sorroche Vieira.

Pepita Bar
(Foto: divulgação)

Pedro e seu sócio, Mário Ferrari, apostam no serviço clássico espanhol e no tempero da família Sorroche como o ouro da casa, além de um serviço novo para a cidade inspirado nos tradicionais bares de tapas espanhóis: o cliente pede uma bebida e ganha sua tapa para acompanhar a refeição e a boa música. “Uma comida anexada à bebida, trabalhamos assim”, diz Pedro. 

Segundo ele, as tapas variam de acordo com o dia e como estão os preparos da cozinha. “O Pepita é uma homenagem ao meu avô, imigrante espanhol. Muitas das receitas são as que eu comia na casa e no restaurante dele”, conta. 

Pepita bar
(Foto: divulgação)

Importantes em relação à construção do cardápio são justamente os meios para se chegar aos pratos finais. No cuidado de observar os processos da cozinha-que-se-faz-em-casa, o cardápio do Pepita investe na técnica e no cuidado com a fase de produção para diferenciar seu paladar. Entre os carros-chefe da casa estão as croquetas (de rabo de touro, jamón ou cogumelos), pelo preço de R$25, as tortillas de pão fresco com azeite (R$29) ou jamón (R$38) e uma criação autoral de Puchero (R$40).

Pepita bar
(Foto: divulgação)

Devido a inspiração familiar, os pratos e coquetéis são assinados por Pedro, e tudo é preparado pelas habilidosas mãos do chef Gilberto Catão. 

No Pepita Bar, a carta de vinhos conta hoje com cerca de 25 rótulos, especialmente da Espanha e de Portugal, mas também os sul-africanos, australianos e latino-americanos, além de um projeto futuro de trabalho com os rótulos orgânicos, biodinâmicos e advindos de pequenos produtores. Além disso, há dois clássicos drinks espanhóis: a Sangria e o Vermute. “Nossos coquetéis tem sempre uma relação com os vinhos e as uvas”, complementa Pedro.

Pepita bar
(Foto: divulgação)

Serviço

Onde: Rua Saldanha Marinho, 1220, fundos – Centro

Quando: de quarta a sábado, das 18h às 23h

Instagram: @pepitatapasbar

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