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Comfort food sem carne: confira a receita de pastel de palmito do Soul Botequim

Petisco integra o cardápio do boteco especializado em produtos artesanais instalado no bairro do Brooklin, zona Sul de São Paulo

Para um bom paulistano, muitas coisas aquecem o paladar, isso é um fato! A gente gosta de comer bem. Mas tem uma coisa que não se discute por aqui: pastel em São Paulo é uma das maiores comfort foods, é ou não é?

(Foto: divulgação)

Bom, para te trazer esse sabor tão acolhedor nesse momento em que estamos precisando tanto de um abraço, o chef Hugo Castelli, que está à frente da cozinha e dos deliciosos preparos do Soul Botequim, compartilhou conosco a receita de pastel de palmito, uma das estrelas do cardápio do boteco especializado em produtos artesanais instalado no bairro do Brooklin, zona Sul de São Paulo. Para acompanhar essa delícia, a casa oferece chopes artesanais e vinhos naturais que podem ser pedidos pelos aplicativos iFood ou Rappi ou pelo site do delivery direto.

Para os dias de preguiça, a casa entrega também os pastéis. A porção conta com opções de queijo e palmito da casa (R﹩ 30).

Confira abaixo a receita:

 Ingredientes recheio:

  • 500g de palmito em conserva drenado e picado
  • 1 cebola roxa picada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho moído
  • 20ml de azeite de oliva
  • 5g de tomilho desfolhado
  • Sal quanto basta
  • 30g de pimenta biquinho picada
  • Pimenta do reino quanto basta
  • 100g de salsinha e cebolinha picadas
  • 100g de queijo muçarela triturado

Ingredientes Massa:

  • 500g de massa fresca refrigerada em rolo.
  • 500ml de óleo de canola para fritar

Modo de preparo recheio:

  1. Drenar o palmito e picar em cubos pequenos.
  2. Refogar a cebola, alho, palmito e pimenta no azeite, até que os legumes estejam translúcidos.
  3. Desligar o fogo, acrescentar as ervas, sal e pimenta do reino.
  4. Após esfriar o recheio, acrescente o queijo e reserve.

Modo de preparo – Montagem:

  1. Abrir a massa, cortar em retângulos de 20x15cm, recheie o retângulo com o recheio frio, aproximadamente 80g, feche o pastel com ajuda de uma carretilha.
  2. Separe o retângulo em dois pastéis de 10cm cada.
  3. Aqueça 500ml de óleo de canola em uma panela alta, assim que o óleo estiver em movimento (alta temperatura), com ajuda de uma escumadeira coloque os pastéis fechados no óleo, fritando de 2 em 2.
  4. Assim que os pastéis “boiarem” e estiverem dourados, remova os pastéis do óleo e escorra em papel toalha.
  5. Sirva quentinho e com uma pimenta boa!

Rendimento aproximado: 20-25 pastéis.

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