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Clássico prato mexicano, Nachos esquenta o inverno em Curitiba

Com o inverno batendo recordes de frio em Curitiba, sugestões de pratos para esquentar as noites são sempre bem-vindas

No Taco El Pancho, clássico bar mexicano do Batel, uma das opções prediletas da estação são os Nachos, graças às opções de coberturas como queijo derretido, carne temperada e toque picantes.

Apesar de terem se tornado um dos ícones da cozinha mexicana, os Nachos são na verdade uma união de referências da cozinha de fronteira entre México e Estados Unidos. O prato surgiu em 1943, quando o cozinheiro Ignacio “Nacho” Anaya serviu tortilhas em forma de triângulos cobertos por queijo cheddar derretido e pimenta. Ele morava no Texas e recebeu uma visita de surpresa, tendo que improvisar um prato para alimentar os amigos.

A receita se populariza nos EUA, mas depois também ganhou terreno por todo o México. Tanto que a cidade natal de Nacho, Pedras Negras, celebra no dia 21 de outubro o Dia Internacional do Nacho. A fama traz ainda releituras do prato, com os mais variados acompanhamentos.

No Taco El Pancho são quatro receitas. O Nachos Caliente, por exemplo, tem as tortilhas da casa servidas com queijo derretido e molho chilli com carne. Ele sai a R$ 59,90. Já o Nachos Azteca tem chilli com carne, feijões, sour cream, guacamole e bacon, a R$ 59,90.

A versão Ultimate Nachos tem as tortilhas com chili com carne, feijões, cheddar, shour cream e mussarela em tiras (R$ 69). Outra pedida é o Nachos Locos, no qual o cliente escolhe três acompanhamentos, entre guacamole, pico de gallo, pasta de feijões refritos, cheddar, sour cream, pimenta jalapeño ou chilli com carne (R$ 39).

Quem quiser aproveitar todas essas opções com desconto pode conferir as quartas-feiras do Taco. Neste dia, o Festival de Nachos traz descontos de 50% durante a noite toda.   


Serviço:
Taco El Pancho
Onde: Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel, Curitiba – PR
Quando: aberto de segunda-feira a sábado. De segunda a quinta, das 17h às 23h; sextas das 17h à meia-noite; sábados das 16h à meia-noite.
Reservas: (41) 997-596-000 
Site: clique aqui

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