Clássico da culinária italiana, carpaccio tem versão vegetariana de Jamie Oliver
Reza a lenda que o carpaccio, um dos mais conhecidos aperitivos da culinária italiana, surgiu em Veneza nos anos 50. Com diversas variações pelo mundo, o antepasto tem uma versão com abobrinha, elaborada pelo chef britânico Jamie Oliver no restaurante Jamie’s Italian.
Oliver optou pela entrada – vegetariana e low carb – com referências à culinária inglesa utilizando um tempero característico, a hortelã. No preparo do Carpaccio de Abobrinha, a carne dá lugar a uma abobrinha fina e fresca, que com a adição de azeite, limão siciliano, queijo parmesão e um toque de pimenta do reino ganha um sabor cítrico e refrescante.
“É uma alusão à receita clássica, mas o incremento do limão e hortelã tornam a entrada ideal para uma refeição leve, saborosa e, é claro, vegetariana”, conta Cristiano Chiaramonti, sócio-proprietário da unidade de Curitiba.
A receita do Carpaccio de Abobrinha de Jamie Oliver é de simples preparo:
Ingredientes:
- 10 lâminas finas de abobrinha;
- um fio de azeite;
- meia colher de sopa de suco de limão siciliano;
- 4 (quatro) folhas de hortelã
- um toque de pimenta do reino a gosto
- 10g de queijo parmesão ralado
Já disponível no restaurante, o Carpaccio de Abobrinha tem valor promocional em seu lançamento: R$ 12 nos pedidos feitos pelo iFood. Os pedidos podem ser feitos de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h30 e das 18h às 22h; aos sábados, das 11h30 às 22h; e aos domingos, das 11h30 às 20h.
A entrada está disponível no Jamie’s Italian, no Pátio Batel, para refeição presencial ou retirada de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h30; e das 18h às 20h. No restaurante, a entrada sai por R$ 19.