ESTILO

Churrasco de pizza? SIM! Churrasqueiro José Almiro ensina como fazer o prato

Apresentador do canal Churrasqueadas também ensina sobremesa de banana com sorvete

Nesta receita, o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal do país de receitas no YouTube – ensina uma suculenta pizza com disco de alcatra no forno no lugar da massa, para preparar em casa. E para acompanhar, sugere uma sobremesa de banana com sorvete

Confira o fácil passo a passo:

Pizza de Alcatra com Calabresa e Banana com Sorvete

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Execução Fácil

Ingredientes:

  • 1kg peça de Miolo de Alcatra
    Pimenta do reino
  • Sal
  • 100g de Molho de tomate
  • 100g de Mussarela em fatias
  • 100g Calabresa em fatias
  • 1 Tomate
  • 50g de Azeitonas
  • 1/2 Cebola
  • Fio de Azeite
  • Orégano

Para a banana com sorvete:

  • 2 Bananas Nanica
  • Mel
  • Canela em pó
  • Sorvete de creme

Modo de preparo: 

 1 – Pré-aqueça o forno;

2 – Pegue a peça de Alcatra e corte um bife uniforme (+ ou – 2cm de espessura) em toda a sua extensão para servir de base da pizza. Pegue uma forma de pizza no tamanho que fará e ajuste o corte da carne.

3 – Coloque a carne na forma, pimenta do reino a gosto, pitada de sal, espalhe o molho de tomate.

4 – Cubra com fatias de mussarela e calabresa, rodelas de tomate e cebola, azeitonas e finalize com fio de azeite;

5 – Leve ao forno por 12 minutos a 250º;

6 – Retire e salpique orégano para dar um toque a mais no sabor;

7 – Sobremesa: pegue a banana, corte as pontas e faça um leve corte ao meio sem abrir a fruta. Leve ao forno por 15 minutos. 

8 – Retire com cuidado. Abra a banana, passe o mel, a canela a gosto,

9 – Adicione bolas de sorvete e finalize com mel. 

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