ESTILO

Chef Wellington Kava conta sua trajetória no Bourbon

Ele iniciou sua carreira aos 18 anos e se apaixonou pela gastronomia observando os colegas de trabalho

Prata da casa, o chef  Wellington Kava iniciou sua carreira no Bourbon Curitiba Convention Hotel como Steward, aos 18 anos. Natural do interior do Paraná, o garoto chegou na capital disposto a aprender um ofício para chamar de seu, e passou a observar atentamente os colegas de trabalho que agitavam a cozinha do hotel.

Foi assim que, aos poucos, foi se apaixonando pela gastronomia. Por isso, em dois anos foi promovido à Ajudante de Cozinha, passando para segundo Cozinheiro, primeiro Cozinheiro, Chefe de Partie, Sub Chef até chegar ao cargo atual de Chef de Cozinha.

Para ele, ser Chef de Cozinha representa um recomeço a cada dia.

“Temos que estar preparados para tudo e todos. Saber ouvir, se posicionar, cobrar e ser cobrado. Também é preciso se adequar às inovações do mercado e estar de olho nas tendências. Ser Chef é estar preparado para novos conhecimentos, conquistas, aprendizados e desafios”, declara.

O prato preferido de Wellington é a tradicional e premiada feijoada do Bourbon Curitiba Convention Hotel.

“É trabalhosa sim, mas quando é feita com muito carinho e dedicação, o resultado final é sempre delicioso”, enfatiza o chef que está à frente do Salad and Grill, novo almoço servido de segunda a sexta-feira no Tom Espaço Gastronômico.

Para definir a novidade ele e a equipe de Alimentos e Bebidas do Bourbon realizaram diversas visitas técnicas a outros restaurantes e também pesquisaram a aceitação dos clientes. “Percebemos que durante a semana as pessoas não têm muito tempo para almoçar, por isso oferecemos um buffet livre com carnes grelhadas na hora, saladas, pratos quentes e sobremesas”.

O valor de R$59 por pessoa, ainda inclui estacionamento com manobrista gratuito, participação do programa de fidelidade (a cada 10 refeições, uma é gratuita), faturamento quinzenal com boleto bancário para empresas, desconto para empresas conveniadas e opção de pagamento com ticket refeição.

O almoço é servido diariamente (entre segunda e sexta-feira), das 12h às 15h, no Tom Espaço Gastronômico.

 

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