Cheesecake com ricota de búfala é opção leve e prática para o Natal
Dezembro se aproxima e com ele, os preparativos para as festas de fim de ano. Entre os temas mais discutidos está o cardápio natalino – são muitos detalhes e sabores especialmente pensados para a data. Para ajudar, a Búfalo Dourado traz uma receita exclusiva de “Cheesecake com Ricota de Búfala” do Bistrô Charlô, que vai deixar o seu Natal ainda mais especial e saboroso. Com menos calorias, elevado valor nutricional e sabor incomparável, a receita é uma opção deliciosa e fácil de preparar. Confira os detalhes:
Ingredientes
Para a massa
- 100g de biscoito maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em ponto pomada
Para o recheio
- 200g de açúcar
- 500g de ricota Búfalo Dourado
- 200ml de creme de leite fresco
- 7 ovos
- Raspas de 1 limão
- 4 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
Bata o biscoito em um processador de alimentos. Misture o biscoito triturado à manteiga para formar a massa da torta. Acomode a massa em uma forma redonda de 25cm, pressionando com os dedos no fundo e nas laterais da forma. Leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 10 minutos aproximadamente. Em seguida deixe a massa esfriar.
Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque o recheio na massa já fria e leve ao forno médio (170°C) por 35 a 40 minutos. Para saber o ponto de retirar a torta do forno, certifique-se que o centro esteja levemente firme. Resfrie em geladeira por no mínimo 1 hora. Sirva com a calda da sua preferência.