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CHEERS! Saiba como harmonizar espumantes com os mais diversos tipos de chocolate

De acordo com Gloria Collell, enóloga da Freixenet, essas combinações únicas proporcionam uma experiência completa de nuances e aromas

Você sabia que os astecas acreditavam que o cacau era resultado dos deuses?! Segundo a lenda, o cacau era a árvore mais bonita do paraíso e seu fruto era útil para acalmar a fome e a sede! Além de proporcionar múltiplos benefícios para o funcionamento do nosso corpo, a união do cacau com espumantes confere um sabor inigualável que seduz os paladares mais exigentes. Amamos!

Para Gloria Collell, enóloga da Freixenet, uma das maiores produtoras de Cavas do mundo há mais de 100 anos, essas combinações únicas de diversos estilos de espumantes com diferentes variedades de chocolate proporcionam uma experiência ainda mais completa de nuances e aromas.

Ficou curioso? Então saiba como harmonizar alguns dos principais espumantes com os mais diversos tipos de chocolates!

Demi-Sec

Espumantes com uma quantidade um pouco maior de açúcar (superior a 20gr até 60gr de açúcar por litro) são refrescantes, levemente adocicados e bem equilibrados. Aposte em uma harmonização com deliciosos chocolates ao leite com marshmallow wafer. Outra opção ganhadora é com trufas a base de chocolate amargo.

ICE e ICE Rosé (demi-sec)

Espumantes ICE foram desenvolvidos para serem degustados com gelo. Normalmente esses rótulos (demi-sec) são refrescantes e possuem notas como pêssegos, peras, flores e frutas tropicais. Já na versão rosé surpreendem com notas de frutas vermelhas, framboesa e morangos. Uma taça com gelo e frutas surpreende com morangos cobertos com chocolate branco. Aposte também em uma harmonização com mousse de chocolate e blueberries.

Prosecco

O famoso espumante italiano possui sabor fresco, equilibrado e acidez marcante. Sendo um dos queridinhos dos jovens, a harmonização ideal do produto seria com damascos ou laranjas secas cobertos com chocolate, proporcionando uma experiência única para o seu paladar.

Moscatel

Vinhos e espumantes produzidos a partir das uvas Moscatel tendem sempre a ter uma característica adocicada. Em geral, acompanham muito bem sobremesas. Uma sugestão de harmonização é com uma deliciosa torta de chocolate branco com morangos. Já em sua versão rosé aposte em trufas de chocolate amargo com coco ralado ou no clássico bombom de chocolate branco com coco.

Brut

Já os clássicos espumantes brut tem boa presença de sensações frutadas, com acidez refrescante e são uma excelente combinação com sobremesas. Para viver uma experiência única e completa deguste acompanhado de bombons de chocolate com nozes.

 

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