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Charutos? SIM! TOPVIEW ganha coluna especializada no assunto

Stefan Deckert, especialista e proprietário de charutaria, valoriza o caráter democrático e a experiência única do universo dos charutos

Não faz muito tempo que a charutaria faz parte da vida de Stefan Deckert, mas, desde que ele e sua esposa e sócia, Verônica, experimentaram os primeiros charutos, há cerca de dois anos, a paixão foi tão grande que os dois decidiram transformar o hobby em negócio.

É com essa empolgação que o empresário e especialista estreia como colunista mensal da revista TOPVIEW, na edição de fevereiro.

A ideia do proprietário da charutaria O Bodegueiro, na Vila Urbana, é desvendar esse mundo para quem não o conhece, trazer mais informação para os aficcionados e, sobretudo, mostrar que esse é um universo democrático e acessível – tendência que ele já observa no dia a dia.

Essa, aliás, é a proposta de O Bodegueiro: desmistificar o meio dos charutos, que, por vezes, se apresenta de forma restrita. Afinal, além dos clássicos cubanos, a própria produção da iguaria começa a se expandir, a exemplo da de origem nacional, que vem sendo aprimorada.

Foto: Felipe Waltrick.

O resultado é que públicos de todas as idades, classes e estilos vão a O Bodegueiro, seja pela curiosidade ou para promover um momento de confraternização entre amigos.

A cultura dos charutos: experiência única

Com equipamentos que controlam a umidade e a temperatura e prateleiras revestidas, Stefan garante que, entre as tabacarias de mesmo porte, não há o mesmo cuidado, nem a grande variedade de produtos.

Para ele, o que faz do charuto especial é a experiência. Uma boa harmonização com vinhos, uísques, chocolates e cafés, como propõe a casa, pode tornar o momento único. Sem falar da associação da degustação com algum acontecimento especial, como aniversário, despedidas de solteiro ou o nascimento de um filho.

O empresário ainda lembra que, diferente do cigarro, os charutos coroam bons momentos e pedem uma pausa para relaxar e aproveitar com calma o sabor.

Mas se você é iniciante no assunto, não precisa se preocupar! O corte preciso, a escolha da bitola (tamanho), duração e fortaleza (intensidade) ideal do charuto para cada cliente são indicados pelo casal, que oferece café e chocolate para acompanhar.

Juntos há oito anos, Stefan e Verônica buscam cada vez mais experiências para trazer aos clientes e democratizar o universo dos charutos junto a mulheres, jovens e quem mais quiser embarcar nessa experiência.

 

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