ESTILO

Cesar Adames: a inspiração que transforma

Um nome que se tornou autoridade no universo dos charutos e das bebidas

Desde que iniciei minha trajetória no universo dos charutos, descobri um nome que se tornou um inspiração e um modelo a ser seguido: Cesar Adames. Cesar é especialista em duas das minhas paixões, os charutos, claro, e as bebidas em geral, desde cervejas até vinhos e destilados.

Acompanhava suas colunas em revistas, depois pelas redes sociais, e sempre admirei sua sensibilidade e seu olhar certeiro para o universo charuteiro. É dele uma das publicações mais interessantes que já li, o Guia 7 Dias em Havana, no qual ele conta sua experiência na meca dos charutos e compartilha dicas realmente úteis para quem pretende ir a Cuba, fugindo completamente dos lugares-comuns dos guias do segmento.

Cesar costuma falar que “nunca fez amigos bebendo leite” e levo essa máxima comigo. Quando decidi me tornar um empresário e atuar com bebidas e charutos, um dos pontos que pesou foi a possibilidade de unir divertimento e trabalho. Fazer amigos, conhecer novas culturas por meio de experiências sensoriais e ainda chamar isso de trabalho me motiva e transformou toda a minha vida.

Hoje, Cesar Adames é um especialista reconhecido mundialmente, uma autoridade quando o assunto é charutos. A busca pelo conhecimento é um dos seus grandes diferenciais e uma verdadeira inspiração para mim. Assim como ele, estou constantemente estudando e me aprimorando na área. Inclusive, agora com o título de único cigar sommelier de Curitiba, certificado pela Associação Internacional de Sommeliers de Charuto (IACS).

Para mim, inspiração é o que Cesar Adames desperta. E a vontade de aprender cada vez mais e me tornar um profissional conectado ao que acontece no mundo.

*Coluna originalmente publicada na edição 230 da revista TOPVIEW

Deixe um comentário