ESTILO

Cervejaria lança rótulo inspirado em vinhos de Mendoza e estilo irlandês

O lançamento estará disponível no Pega & Vaza, modalidade de vendas via drive thru da Bodebrown

Criada a partir de uma viagem pela Patagônia, com inspiração dos vinhos de Mendoza e de um estilo cervejeiro criado na Irlanda. É esta a trajetória percorrida pela Augustus Grapes Stout, mais nova cerveja da Bodebrown, que será lançada na edição desta semana do evento Growler Day Pega & Vaza, de quinta-feira (14/5) até sábado. Ela é uma complexa mistura de receita de Dry Stout com mosto de três cepas de uvas viníferas, numa criativa fusão. 

Com a Augustus Grapes Stout, a Bodebrown segue aproximando o universo das cervejas artesanais ao dos vinhos. A receita leva mosto das uvas tannat, cabernet franc e petit verdot, fermentadas com a levedura cervejeira Kveik. A ideia para esta fusão inusitada nasceu em uma viagem do cervejeiro e CEO da Bodebrown, Samuel Cavalcanti, para a Argentina. Em Mendoza, ele se encantou por cepas muito presentes nos vinhos de lá, como o famoso corte que une malbec, cabernet franc, merlot e petid verdot.

Ainda nesta cidade, provou uma cerveja stout da marca local La Zorra. “A partir daí, iniciamos uma viagem sensorial entre o vinho e cerveja”, recorda Cavalcanti. “Dos vinhos, temos aromas frutados, em especial das frutas vermelhas, e taninos elegantes, enquanto daquele incrível estilo cervejeiro, o Dry Stout, buscamos notas de torrados e tostados, no olfato, e suaves amargor e acidez no paladar”. 

Com 6,1% de álcool, a Augustus é uma cerveja fácil de beber, ideal para o outono. Harmoniza bem com carnes vermelhas como cordeiro patagônico, carret de cordeiro assado, queijos maturados como Reggiano ou parmesão, pernil de cordeiro assado ao forno e legumes, cogumelos grelhados sobre uma camada de provolone, legumes na manteiga assados na brasa ou, ainda, uma boa fatia de pão rústico e azeite de oliva.

O nome da cerveja é uma homenagem a um colaborador do departamento de marketing da Bodebrown, Augusto, e também ao primeiro imperador romano.


Serviço
Quando: quinta-feira e sexta das  13h30 às 18h30, e no sábado das 10h às 15h.
Onde: Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR
Mais iInformações: (41) 3082-6354 | site

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