ESTILO

Cantina do Délio lança primeiro prato da Boa Lembrança em 2021 em homenagem à Banoffi

Restaurante italiano comandado pelo chef Délio Canabrava preparou homenagem para a doceria que ajudou a financiar a Cantina em seus primeiros passos em 2006

A Cantina do Délio vai lançar nesta quinta-feira (21) o primeiro prato da Boa Lembrança de 2021. O tradicional restaurante italiano, que ficou conhecido por lançar diferentes e criativos pratos relacionados à iniciativa, está preparando uma edição especial para homenagear a sua irmã mais velha: a Banoffi, confeitaria fundada pela chef Renatta Ferian, que é conhecida por ter popularizado o doce inglês de mesmo nome em Curitiba.

De acordo com o chef Délio Canabrava, a ideia é valorizar a doceria, que inclusive foi responsável por ajudar a Cantina em seus primeiros passos no ano de 2006. “Foi a Banoffi que financiou, digamos assim, o começo da Cantina. Desde então, as duas empresas sempre estiveram interligadas e uma ajudou a outra a crescer”, explica Délio.

(Foto: divulgação)

Para a homenagem, nada mais justo que um dos pratos da Boa Lembrança seja com a Banoffi da Banoffi. Mas não para por aí. Quem comprar o prato vai garantir, além de uma fatia da torta para a sobremesa, também o prato principal: Salmão com lâminas de amêndoas e alcaparras, purê de batatas, legumes e touili de pesto. O valor será de R$ 120, lembrando que você poderá levar a cerâmica para casa.

Sobre a Boa Lembrança

A Boa Lembrança nasceu em 04 de março de 1994, em Petrópolis (RJ). A proposta é representar um grupo de restaurantes que prima pela excelência e qualidade nos serviços, promovendo e divulgando a diversidade do setor através das peculiaridades regionais e do associativismo. A ideia chegou no Brasil com o italiano Dânio Braga, fundador e atual conselheiro. Inspirado pelos costumes que trouxe da região onde nasceu, Dânio resolveu estimular o hábito de se levar uma lembrança depois de uma boa refeição. Foi assim que surgiu o Prato da Boa Lembrança, uma peça exclusiva em cerâmica que você leva para casa depois de comer em um dos restaurantes associados. O Prato da Boa Lembrança é o troféu de todo colecionador. Ele é feito em louça de alta qualidade, resistente, produzido especialmente para ser pendurado e exposto como uma peça de arte. Cada prato possui um desenho original e exclusivo, sempre muito alegre, de cores vibrantes e tom bem humorado. Já foram fabricados mais de um milhão e duzentos mil Pratos da Boa Lembrança.

Deixe um comentário