Tintos no verão! Por que não?
Chegou o verão! A estação mais esperada do ano, época em que uma tacinha de vinho gelado na mão deixa tudo mais gostoso. É também a estação que gera mais polêmica no mundo dos vinhos, pois há muita gente que acha que vinhos tintos não podem ser consumidos no verão. Um ledo engano, afinal, cada um tem a liberdade de degustar o que mais gosta. Além disso, há uma infinidade de estilos de vinhos tintos, dos mais leves e frescos aos robustos e encorpados, que, certamente, vão garantir uma boa experiência para os apreciadores de vinhos.
É muito importante se atentar para alguns detalhes, a fim de ter uma boa experiência. O ideal é escolher vinhos mais leves e menos alcoólicos, de preferência, com menos contato com a madeira e que possam ser consumidos também sem acompanhamento. Uma boa dica é deixar 30 minutos na geladeira antes de abrir a garrafa e testar se está de acordo com o seu paladar. Cuidado para não deixar muito gelado, pois os aromas e sabores ficam mais fechados e mais difíceis de serem identificados em temperaturas muito baixas. Se isso acontecer, é fácil elevar a temperatura com as mãos. Ao envolver a taça com as palmas das mãos, transfere-se o calor para o líquido – o que ajuda rapidamente a elevar a temperatura em 2 ou 3 graus.
Deixo aqui 3 sugestões de vinhos de diferentes estilos para quem não abre mão de um tinto, mesmo no calor! Os vinhos são da Grande Adega e estão à venda no site.
VILA SANTA TINTO (R$ 32,99)
O Vila Santa tinto é um português do Alentejo, muito frutado e fácil de beber. Envolvente e saboroso, possui deliciosas notas vegetais. Considerado “best buy” pela Wine Enthusiast.
MIL HISTÓRIAS GARNACHA (R$ 124,90)
Este vinho vegano é um lançamento da espanhola Altolandon no Brasil. Apresenta sabores de frutas vermelhas, como framboesa fresca, com notas de especiarias e pimenta branca. Fresco, equilibrado e com longo final. A safra 2018 recebeu 91 pontos no Guia Peñin.
BEAUJOLAIS LES MALVAUX (R$ 123,90)
Beaujolais é um clássico para o verão, pois aceita bem temperaturas mais baixas e é uma delícia geladinho. Ele é lançamento no Brasil, da Maison Moillard. Macio, muito harmônico e com ótima acidez. Possui, ainda notas de cereja.
*Coluna originalmente publicada na edição #258 da revista TOPVIEW.