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Summer Drinks : sommelier do DUQ indica rótulos especiais para os meses mais quentes do ano

Sommelier do DUQ indica rótulos especiais para os meses mais quentes do ano

Quando os dias ficam quentes e ensolarados, fica difícil escolher o vinho certo para acompanhar o cardápio mais leve desta época do ano. Por isso, o sommelier José Vinícius Chupil, um dos sócios do restaurante DUQ, de Curitiba, sugere uma lista de rótulos que harmonizam bem com os pratos leves, geralmente mais apreciados na primavera e no verão.

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Chupil foi eleito, no último mês de agosto, o sommelier campeão da cidade pelo Prêmio Bom Gourmet 2023 e o DUQ também ganhou o prêmio de Melhor Carta de Vinhos. A Carta de Vinhos e a Carta de Bebidas do DUQ também foram premiadas neste ano pelo Melhores da Taça 2023, premiação promovida pela revista Prazeres da Mesa, uma das mais importantes da gastronomia brasileira. O sommelier destaca que sugere nesta pequena lista também rótulos que harmonizam bem com a culinária brasileira:

 “Mesmo nos dias mais quentes, o brasileiro não perde o costume de comer a feijoada, por exemplo. E para pratos assim, sugeri um espumante tinto português que limpa o palato e deixa a refeição mais leve”, afirma.

Confira a lista de 10 rótulos indicados por José Vinícius Chupil

(Foto: divulgação)

 Fortificado

Jerez Fino do produtor Fernando de Castilla-Andaluzia – Espanha

Existe os que amam e os que odeiam esse vinho, mas vale a pena provar esse fortificado seco de cor verdeal com aromas citricos, de sabor acentuado e salino. Em pequenas doses é um bom acompanhamento para tapas, tábuas de frios ou pratos de frutos do mar salteados no azeite de oliva.

Espumantes

Sur Lie 30 meses da Casa Valduga Bento Gonçalves-RS – Brasil

Espumante natural com base na Chardonnay e Pinot Noir de acidez vibrante e boa intensidade em boca, vinho ideal para os dias quentes e par perfeito dos pratos de frutos do mar regados no azeite de oliva.

Insólito Corte ll Bento Gonçalves-RS – Brasil

Feito das uvas Trebbiano e Chardonnay, esse rótulo entrega frescor, boa cremosidade com delicadeza e uma boa dose de expressão do que pode ser um espumante brasileiro.

Cave Messias tinto bruto

Esse espumante tinto elaborado na Bairrada, em Portugal, é para  quem aprecia um bom prato de feijoada mesmo nos dia quentes. Pode ser uma ótima combinação, estruturado, com taninos presentes e notável acidez pra limpar o palato e tornar a refeição mais leve.

Brancos

Cata Sauvignon Blanc da Cata Terroir

Apesar de ser um projeto de brasileiros esse vinho é elaborado com uvas de uma das regiões mais austrais do Chile, a chamada Bio Bio. É um vinho cítrico com frutas tropicais e notas florais. Ele tem a cara das estações mais quentes do ano.

Garzon Reserva Albariño – Uruguai

Esse é um vinho produzido a partir da uva Albariño de baixa produtividade. Com aromas de frutas brancas, intenso e com hints florais, apresenta untuosidade em boca e acidez vibrante, característica marcante desse vinho delicioso.

Château La Brettoniere – Bordeaux – França

Feito de uma mescla de uvas Sauvignon Gris, Sauvignon Blanc e Sémillon, esse é um vinho embaixador dos brancos de Bordeaux. Tem aromas expressivos de frutas brancas e forte apelo floral no nariz, sendo em boca agradável com frescor e elegância.

Rosé

MIP Classic – Provence – França

Provence é a casa desse rótulo e uma das principais regiões do mundo na produção de rosés. Esse vinho tem cor de pétalas de rosas, com perfume que evoca frutas amarelas e um delicado floral. É agradável, elegante, fresco e descontraído. Vai bem em qualquer ocasião. 

Tintos

Morandé Terrarum Reserva Pinot Noir-Valle de Casablanca – Chile

O Valle de Casablanca no Chile tem clima predominantemente frio e é perfeito para o cultivo de castas brancas e da Pinot Noir. Esse belo exemplar pode ser consumido um pouco mais fresco e parceiro de peixes mais ricos e gordurosos. Também vai muito bem com longas conversas entre amigos.

Clos Ancestral do produtor Miguel Torres – Penedés – Espanha

Esse vinho tem na sua receita 3 castas, Tempranillo, Garnacha e Moneu. A última representa um resgate da Familia Miguel Torres de uma uva já quase extinta. Vinho de corpo médio e de boa intensidade, traz nos aromas frutas vermelhas como cereja, notas de violeta, leve tostado e especiarias com alguma salinidade.

 

Serviço:

Quando: de terça a sábado a partir das 19h

Onde: Al. Carlos de Carvalho, 360 – Centro

Contato: (41) 98854-4751

Instagram: clique aqui

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